crostata pere e cioccolato
crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dolce facilissimo e super buono da fare in qualsiasi occasione, che sia per la colazione, che sia per la merenda o un piccolo compleanno in famiglia va sempre bene.

INGREDIENTI :
  • 500 g farina 00
  • 250 g di burro ( io senza lattosio)
  • 225 g di zucchero extrafine
  • 3 rossi d’uovo
  • la buccia di mezzo limone grattato

Per la farcia

  • + 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna vegetale ( se usate quella delattosata aggiungete 50/60 g di zucchero)
  • 1 uovo

+ una pera, una manciata di mandorle in scaglie e un cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:
  • formate il panetto e mettetelo a riposare in frigorifero qualche ora
  • scaldate la panna sul fuoco con lo zucchero
  • intanto tagliate a pezzetti il cioccolato e una volta scaldata la panna versatela sopra, girate fino a quando non si sarà sciolto completamente il cioccolato e amalgamato il bene il tutto
  • lasciate riposare a temperatura ambiente e dopo 10/15 minuti aggiungete un uovo intero
  • stendete intanto la base di frolla e fatela aderire alla teglia a cui avete passato lo staccante spray
  • bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta
  • versate il cioccolato
  • a parte pulite la pera e tagliatela a pezzettini piccoli, unite la cannella e le scaglie di mandorle
  • versate ora le pere nel cioccolato e distribuitele bene
  • con gli avanzi della frolla fate la decorazione
  • cuocete a 180 gradi fino a doratura, circa 20/25 minuti.

Cercate qualcosa di affine? Provate la crostata CROSTATA FRUTTA E MASCARPONE oppure la CROSTATA MODERNA CON MIRTILLI E CREMA PASTICCERA o la CHEESE-BRICIOLA FICHI o ancora la CHEESECAKE RIBES E CILIEGIE (senza lattosio)

Preferite qualcosa di totalmente senza latticini? Provate questa


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