La crostata pere e cioccolato è un dolce facilissimo e super buono da fare in qualsiasi occasione, che sia per la colazione, che sia per la merenda o un piccolo compleanno in famiglia va sempre bene.
INGREDIENTI :
- 500 g farina 00
- 250 g di burro ( io senza lattosio)
- 225 g di zucchero extrafine
- 3 rossi d’uovo
- la buccia di mezzo limone grattato
Per la farcia
- + 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di panna vegetale ( se usate quella delattosata aggiungete 50/60 g di zucchero)
- 1 uovo
+ una pera, una manciata di mandorle in scaglie e un cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
- formate il panetto e mettetelo a riposare in frigorifero qualche ora
- scaldate la panna sul fuoco con lo zucchero
- intanto tagliate a pezzetti il cioccolato e una volta scaldata la panna versatela sopra, girate fino a quando non si sarà sciolto completamente il cioccolato e amalgamato il bene il tutto
- lasciate riposare a temperatura ambiente e dopo 10/15 minuti aggiungete un uovo intero
- stendete intanto la base di frolla e fatela aderire alla teglia a cui avete passato lo staccante spray
- bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta
- versate il cioccolato
- a parte pulite la pera e tagliatela a pezzettini piccoli, unite la cannella e le scaglie di mandorle
- versate ora le pere nel cioccolato e distribuitele bene
- con gli avanzi della frolla fate la decorazione
- cuocete a 180 gradi fino a doratura, circa 20/25 minuti.
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Preferite qualcosa di totalmente senza latticini? Provate questa
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