La crostata alla frutta è fatta con una base di frolla all’olio, un buonissimo e rinfrescante strato di frutta esotica come mango e papaya , una crema di mascarpone e una chantilly alla vaniglia. Alla fine tutto è arricchito da una gelatina di camomilla e delle piccole foglie di timo cedrino che vanno a dare un’ulteriore nota fresca.

CROSTATA CON GELATINA DI CAMOMILLA
CROSTATA CON GELATINA DI CAMOMILLA
INGREDIENTI:
  • Una panetto di frolla all’olio
  • 250 g di mascarpone con residuo di lattosio 0,01 %
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 ml di panna vegetale
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia Bourbon
  • 180 grammi di frutta mista , io ho usato le fruttine già pronte con mela, papaya e mango
  • 10 g di burro di cacao ( facoltativo)
  • gelatina di camomilla ( fatta con 200 ml di camomilla, un cucchiaio di miele e una bustina di agar agar)
  • foglie di timo cedrino
PROCEDIMENTO:
  • Stendete la frolla all’olio aiutandovi con la farina se serve e cuocetela a vuoto in forno a 180 gradi per 15 minuti circa e lasciate raffreddare bene
  • spennellate il burro di cacao sciolto e una volta raffreddato mettete la frutta
  • unite il mascarpone allo zucchero a velo e mettetelo sopra alla frutta
  • montate a neve ben ferma la panna vegetale con la vaniglia
  • decorate ora la torta con i ciuffetti di panne, la gelatina di camomilla tagliata a pezzettini piccoli e le foglie di timo

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