frolla olio perfetta
frolla olio perfetta

Avete letto bene: frolla olio perfetta. Bastano 3 sole parole per rappresentare questi piccoli fiorellini di biscotto.

Frolla per indicare qualcosa di simile a quel composto burroso e friabile.

Olio perché fatta con l’olio ma non sa né di olio né di frittella.

Perfetta , almeno per me, perché facilmente lavorabile e priva del classico odore da luna park che hanno quasi tutte le preparazioni di questo tipo.

Vi starete chiedendo dove ho scovato questa prelibatezza immagino ma la risposta è da nessuna parte, l’ho fatta e rifatta tantissime volte fino ad arrivare a questo risultato, ho aggiunto un po’ qua, tolto un po’ la e avanti così per mesi fino ad arrivare a questo risultato che , almeno per me, risulta molto gradevole e delicato.

Ecco la ricetta per 30 biscottini.

INGREDIENTI:

  • 185 g di farina 00
  • 80 g di zucchero extrafine
  • un uovo
  • 40 g di olio di riso
  • mezzo limone grande grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • montate l’uovo con lo zucchero per qualche minuto
  • aggiungete l’olio e montate ancora qualche minuto
  • versate questo composto nella farina
  • aggiungete la scorza dei mezzo limone grattugiato, se vi va anche di mezza arancia
  • amalgamate tutto il composto e mettete il panetto a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendetelo, date forma ai biscotti col coppa pasta e adagiateli sulla carta forno
  • infornate a 180 grandi per circa 15 minuti.
USO DELLA FROLLA

La frolla all’olio perfetta è una validissima alternativa alla classica frolla al burro, e ve lo dico da lodigiana dove il burro è la base di tutto. Questi biscottini poi hanno un profumo di limone davvero straordinario, vi consiglio infatti di usare gli agrumi freschi e con le bucce non trattate, non solo hanno una qualità maggiore ma irrorano la casa di un profumo unico!

Questa frolla è perfetta anche per fare la classica crostata con la frutta o la marmellata o più golosa con la nocciolata ma si presta bene anche ad altre preparazioni più particolari mantiene molto bene la cottura.

Vi lascio anche il link per la frolla classica qui

E la foto anche della versione aromatizzata con metà buccia d’arancia

frolla olio arancia
frolla olio aromatizzata all’arancia

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3 Comments

  1. Priscilla 26 Marzo 2021 at 8:31 - Reply

    Ecco dove sta il segreto, nell’olio di riso! Allora la provo il prima possibile 😍😍😍

  2. Gintsburg Dina 26 Marzo 2021 at 11:53 - Reply

    Domani la voglio provare, uso spesso la frolla all’olio d’oliva ma non si finisce mai di imparare nuove ricette 🙂

  3. Raggio di Sole in Valigia 26 Marzo 2021 at 16:06 - Reply

    Dopo la Pasqua la provo, nel frattempo se ti avanzano un po’ di biscottini tienimi presente! 🙂
    Buon fine settimana, un bacio.
    Valentina

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