Queste uova di quaglia fritte sono senza lattosio e senza latticini.

uova di quaglia fritte
uova di quaglia fritte

Le uova di quaglia fritte sono un antipasto, uno stuzzichino, un aperitivo , un secondo , un mettili nella portata che vuoi , davvero super mega iper goloso, anzi di più golosissimo. E’ quel qualcosa che se inizi non smetti finché non ne hai più davanti.

Ma passiamo alla ricetta di queste uova di quaglia fritte con insalata di pomodori misti al lemongrass –

INGREDIENTI per due persone :

  • 8 /10 uova di quaglia ( Quaja Veneta)
  • Pan grattato
  • Un uovo di gallina
  • Sale
  • Pomodori misti
  • Lemongrass
  • Olio

PROCEDIMENTO:

  • mettete un pentolino con l’acqua a scaldare
  • quando l’acqua sfiora il bollore adagiate delicatamente le uova aiutandovi con una schiumarola
  • lasciate bollire 4 minuti
  • prelevate le uova e mettetele in abbondante acqua e ghiaccio
  • levate delicatamente il guscio
  • fate una doppia panatura passandoli prima nell’uovo di gallina sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, passatelo ancora nell’uovo e infine nel pangrattato per una seconda volta
  • scaldate abbondante olio di girasole fino ai 160 gradi e friggete le uova a immersione per qualche minuto
  • lavate bene i pomodori, tagliateli e conditeli con olio e sale
  • servite le uova con i pomodori e una manciata di lemongrass

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete vedere tutte quelle che ho creato con le uova di quaglia o le quaglie cliccate qui.

Vi lascio qualche info su come friggerle bene:

Impanate e friggetele subito, non aspettate tanto né preparatele con largo anticipo.

Friggetele in abbondante olio caldo ad immersione, vi sembrerà strano ma più olio c’è e meno ne viene assorbito dal prodotto durante la cottura, questo vi garantirà non solo salubrità ma anche gusto e croccantezza al punto giusto.

L’impanatura deve essere uniforme in modo da avere un risultato migliore e non rischiare di friggere direttamente l’uovo dove è presente in minor quantità

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