Crostata mele e amarene.

Crostata mele e amarene sciroppate

 

Crostata mele e amarene

 

La crostata con mele e amarene sciroppate è un dolce perfetto sia per colazione\merenda che per il dopo pasto.

Crostata mele e amarene

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm di diametro:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro ( io uso senza lattosio)
  • 3 rossi d’uovo
  • Un cucchiaino di pasta di vaniglia
  • Zeste di un limone non trattato

 

+200 g amarene

+Una mela

PROCEDIMENTO:

Formate il panetto di pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti.

Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta frolla dello spessore di 5 mm , praticate dei fori con i rebbi della forchetta, mettete le amarene e le mele tagliate grossolanamente.

Chiudete con un altro strato di pasta frolla sempre delle spessore di 5 mm e decoratela a piacere, per renderla più maneggevole mettetela in frigorifero per una ventina di minuti 

Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

INFO:

Come sempre ogni forno cuoce a se quindi può essere che cambi anche di una decina di minuti la tempistica di cottura. L’importante è che la base sia bella cotta.

 

Se usate mele molto succose vi consiglio di mettere sulla base dei crackers o dei biscotti secchi sbriciolati in modo da assorbire bene i liquidi in eccesso.

Come potete notare usando la frutta fresca la superficie diventa irregolare una volta cotta quindi le decorazioni in questo caso lasciano un po’ il tempo che trovano 😉

Se non amate le mele provatela con le pere ma tenete presente che sono più succose quindi richiederanno sicuramente una base di biscotti secchi sbriciolati.

Vi è piaciuta questa ricetta fantastica di crostata di mele e amarene? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

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