Quaglie ripiene
quaglie ripiene

Quaglie avvolte nella pancetta con patate e pomodori senza lattosio e senza latticini.

Le quaglie, queste favolose di Quaja Veneta, hanno un sapore unico. La pancetta le ingolosisce alla stragrande rendendo la carne ancora più morbida e succosa. Se poi ci aggiungete un classico della cucina italiana come le patate e perché no pure i pomodori diventano qualcosa di sublime. In queste però ho voluto davvero strafare e ci ho messo anche il riepieno, una vera e propria D E L I Z I A.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 4 quaglie intere
  • 2 patate
  • 15 pomodori ciliegini
  • rosmarino
  • olio
  • un etto di pancetta

Per il ripieno:

  • 3 pomodorini
  • 2 fette di pane
  • 50 ml di bevanda vegetale o latte delattosato
  • sale
  • pepe
  • trito di erbe miste a vostro piacere ( io ho usato prezzemolo, alloro, rosmarino e timo)

PROCEDIMENTO:

prendete il pane, levate la crosta, tagliatelo a pezzettini e mettetelo ad ammollare nel latte o nella bevanda vegetale

quando sarà bello morbido strizzatelo e mettetelo in una ciotola asciutta

unite i pomodori ben lavati e tagliati a pezzettini, le erbe, il sale e il pepe

mettete l’impasto all’interno delle quaglie ed avvolgetele in 2 fette di pancetta

chiudete le gambe con uno spago e adagiatele ad una teglia leggermente oliata

pelate le patate e tagliatele a pezzettoni, unite i pomodori e conditeli con sale e olio

adagiate le patate e i pomodori in teglia aggiungendo il rosmarino se mi piace

cuocete in forno a 200/210 gradi per circa 40 minuti tenendo sempre presente che ogni forno richiede tempi diversi.

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete vedere tutto quello che ho creato per Quaja Veneta cliccate qui.

Che ne dite?! Non è una ricetta coi fiocchi?!

Quaglie ripiene avvolte nella pancetta
Quaglie ripiene avvolte nella pancetta

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One Comment

  1. Raggio di Sole in Valigia 26 Marzo 2021 at 16:09 - Reply

    Ummmm, sono davvero super invitanti queste qui! 😉
    Valentina

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