nido di fillo con uova di quaglia
nido di fillo con uova di quaglia

I nidi di pasta fillo con le uova di quaglia sono un aperitivo molto carino da presentare come antipasto sulle tavole di Pasqua, sono facilissimi da fare e conquisteranno anche i bambini con i loro bellissimi colori.

INGREDIENTI:
  • Un rotolo di pasta fillo
  • 15 uova di quaglia @quaja Veneta
  • 150 g di yogurt greco bianco senza lattosio
  • un etto di speck a pezzettini
  • olio
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacere

+ coloranti alimentari per colorare le uova

PROCEDIMENTO:

  • Lessate le uova in abbondante acqua salata per 4 minuti
  • armatevi di tanta pazienza e sbucciatele tutte ancora calde facendole passare man mano sotto l’acqua fredda, un trucchetto per sbucciarle prima è quello di levare il guscio tirando la pellicina interna che li riveste.
  • mettete il colorante alimentare nei bicchieri e aggiungete poca acqua
  • aggiungete le uova sbucciate, copriteli con la pellicola e lasciatele qualche ora dentro a prendere colore.
  • aprite la pasta fillo, stendetela bene e tagliatela a striscioline sottili
  • Spennallate uno stampo per muffin e adagiateci sopra una piccola sezione arrotolata su se stessa
  • Se avete l’olio spray spruzzatelo su tutta la pasta , altrimenti con un semplice pennellino spennellate con l’olio in modo grossolano
  • Cuocete in forno preriscaldato per 6/7 minuti a 160 gradi stando molto attenti che non si brucino
  • Intanto preparato la farcia mescolando allo yogurt greco bianco l’olio, il sale, il pepe e le erbette tritate sottili
  • Quando i cestini saranno raffreddati mettete un cucchiaino di yogurt e alcuni pezzettini di speck
  • decorate ora i cestini con le uova di quaglia colorate.
nidi di pasta fillo con uova di quaglia
nidi di pasta fillo con uova di quaglia

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