orecchiette con sugo olive e quaglie
orecchiette con sugo olive e quaglie

Le orecchiette al sugo con quaglie e olive nere sono un primo piatto di pasta buono e goloso. Per farlo basta davvero poco e il risultato sorprenderà non solo voi ma anche i vostri commensali. E’ un piatto perfetto per il pranzo della domenica con gli amici e la famiglia ma anche per una cena particolare!

INGREDIENTI:
  • 3 etti di pasta a vostro piacere, io ho usato le orecchiette che come sapete amo
  • 4 petti di quaglia “quaja veneta”
  • 3 etti di passata di pomodoro
  • una manciata di olive nere
  • basilico tritato
  • mezza cipolla
  • sale
  • vino bianco per sfumare
  • olio qb
PROCEDIMENTO:
  • pulite bene i petti di quaglia, tagliateli a pezzettini e metteteli a rosolare in padella con le cipolle tagliate sottili sottili e un filo d’olio
  • una volta rosolati sfumateli con il filo bianco
  • appena sarà evaporato tutto aggiungete la passata di pomodoro, le olive e il basilico
  • lasciate cuocere mezz’oretta a fiamma bassa aggiungendo acqua se serve
  • lessata la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela a mettetela a finire di cuocere nel sugo
  • servite bella calda !
orecchiette con sugo olive e quaglia
orecchiette con sugo olive e quaglia

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