crostata con la nocciolata
crostata con la nocciolata

La crostata con la Nocciolata è il dolce perfetto per le feste dei bimbi ma soddisfa bene anche il palato degli adulti, perfetta per la colazione , per la merenda ma anche per uno spuntino. La particolarità di questa torta è la presenza del doppio strato di frolla che permette alla Nocciolata di non seccare troppo e di non fare la classica patina in superficie.

Se poi ci aggiungiamo che è andata virale su tutti i social in pochissimo tempo grazie alla sua semplicità riesco a convincervi ancora di più?!

INGREDIENTI:
  • 500 g farina 00
  • 250 g di burro ( io senza lattosio)
  • 225 g di zucchero extrafine
  • 3 rossi d’uovo
  • la buccia di mezzo limone grattato

+ 400 g di marmellata o Nocciolata a vostro piacere

PROCEDIMENTO:
  • formate il panetto e mettetelo a riposare in frigorifero qualche ora
  • stendete una base di frolla di 5 mm e tagliatela col bordo della teglia, disegnateci quello che più vi piace con dei semplici coppapasta e rimettetela in frigorifero
  • stendete un’altra base di frolla e fatela aderire alla teglia
  • bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e farcitela a piacere
  • chiudetela con base che avete decorato prima 
  • cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a leggera doratura

Vi è piaciuta questa crostata alla Nocciolata? Siete curiosi di scoprire altre ricette cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.


Cercate qualcosa di affine? Provate la crostata CROSTATA FRUTTA E MASCARPONE oppure la CROSTATA MODERNA CON MIRTILLI E CREMA PASTICCERA o la CHEESE-BRICIOLA FICHI o ancora la CHEESECAKE RIBES E CILIEGIE (senza lattosio)

Preferite qualcosa di totalmente senza latticini? Provate questa!

Ecco la VIDEO RICETTA che ha spopolato sul web!

Condividi

Lascia un commento