CHEESECAKE RIBES E CILIEGIE (senza lattosio)

La cheesecake non ha bisogno di parole per descriverla, basta una foto… o due!

Cheesecake senza lattosio
INGREDIENTI per uno stampo di diametro 20 cm: 

per la base :

250 g di biscotti secchi senza lattosio tipo digestive
125 g di burro 0,01% di lattosio

per la crema:

250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
250 g di panna vegetale già zuccherata
2 cucchiaini di vaniglia liquida

per la farcia:

90 grammi di purea di ciliegie
125 g di ribes freschi
foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

  • rendere a briciole i biscotti mettendoli in un sacchetto chiuso e schiacciandoli con il mattarello
  • sciogliere il burro e amalgamare il tutto
  • stendere uno strato uniforme su una teglia con stampo a cerniera
  • mettere in freezer a rassodare 10-15 minuti
  • intanto rendere a crema il mascarpone ed aggiungere la vaniglia
  • montare ben ferma la panna e unirla al mascarpone
  • togliere dal freezer la base e unire la crema di mascarpone
  • rimettere a rassodare in freezer ancora una ventina circa di minuti
  • spalmare bene la purea di ciliegie in superficie
  • unire i ribes ben lavati e privati dello stelo e guarnire con le foglioline di menta

 

Cheesecake ribes

 


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