La quiche zucchine e prosciutto è una torta salata molto semplice da fare, perfetta per la gita fuori porta di Pasquetta ma anche da mangiare come salva cena, la ricetta è totalmente priva di latticini e si prepara davvero in pochissimo.

quiche zucchine e prosciutto
quiche zucchine e prosciutto
INGREDIENTI:
  • una base pronta di pasta sfoglia senza lattosio
  • 50 g di prosciutto cotto senza lattosio
  • 2 zucchine piccole
  • un bricchetto di panna di riso ma va bene anche di soia o delattosata
  • 2 uova
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:
  • Togliete la sfoglia dal frigorifero e lasciatela riposare qualche minuto per evitare che si spacchi sdrotolandola, -ovviamente se siamo in piena estate con 56mila grandi non serve questa operazione-
  • fatela aderire bene sui bordi e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta
  • mettete le fette di prosciutto cotto su tutto il fondo
  • a parte sbattete 2 uova, unite la panna, il sale e le erbe aromatiche
  • versate questo composto sul prosciutto
  • tagliate sottili le zucchine, salatele e mettete anch’esse sulla teglia,
  • grattate il pepe in superficie e chiudete con i bordi di sfoglia che sono avanzati
  • cuocete in forno ventilato a 180 gradi con un foglio di carta forno bucherellato sopra per circa 20 minuti
  • finite la cottura abbassando di circa 10 gradi il forno e togliendo la carta forno in superficie

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La video ricetta la trovate qui


La ricetta l’ho preparata per il consueto appuntamento con il menù di Pasqua con le AILI e le altre fantastiche Aili’s food blogger

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