crostata con crema di yogurt e mascarpone
crostata con crema di yogurt e mascarpone
CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO, SENZA LATTICINI.

Ieri si è svolto come ogni anno da più o meno dieci anni il mio ventisettesimo – 27 – compleanno e come di consueto la torta me la sono fatta da sola. Quest’anno ho optato per una crostata , arricchita da uno strato di cioccolato a cui ho adagiato la crema di mascarpone alla vaniglia alleggerita con lo yogurt senza lattosio Stuffer . Sopra questo strato ho guarnito con della frutta fresca come fragole, mirtilli e lamponi , una sbriciolata di meringa e qualche fogliolina di menta.

INGREDIENTI:

per la frolla ho usato questa ricetta che trovate cliccando qui

per la crema:

  • 250 g di mascarpone 0.01% di lattosio
  • uno yogurt bianco senza lattosio di Stuffer
  • 2 cucchiaini di vaniglia liquida
  • 2 cucchiaini di zucchero

a decorare:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • fragole ( compratele fresche e buone non come me al super al volo che dopo due giorni ne ho trovate ammuffite metà)
  • lamponi
  • mirtilli
  • foglioline di menta

meringhe sbriciolate

crostata yogurt, mascarpone, frutta, menta e meringa sbriociolata
crostata con frolla all’olio, crema di yogurt e frutta

PROCEDIMENTO:

preparate la frolla all’olio e lasciatela riposare in frigo mezz’oretta

spruzzate lo stancante spray sulla tortiera e adagiate la frolla tirata col mattarello e se serve una spolverata di farina

bucherellate la base e cuocetela coperta da un foglio di carta forno e dei fagioli secchi

cuocete a 180 gradi fino a doratura

una volta raffreddata versateci dentro il cioccolato fatto fondere dolcemente al microonde o a bagno maria

mentre raffredda il cioccolato preparate la crema mettendo due cucchiaini di zucchero nel mascarpone ( la quantità di zucchero dipende dal vostro gusto personale), aggiungete la vaniglia e lo yogurt

quando sarà tutto ben incorporato mettetela nella sac a poche e disponetela sul cioccolato

lavate bene la frutta e mettetela sulla crema

decorate con la meringa e le foglie di menta

Condividi

6 Comments

  1. Lea 2 Aprile 2021 at 8:37 - Reply

    Intanto Auguri! Deve essere davvero leggera questa crema: da provare! Crostata estiva, colorata e golosa!

    • mabka 7 Aprile 2021 at 10:22 - Reply

      grazie mille Lea!

  2. Gintsburg Dina 2 Aprile 2021 at 10:35 - Reply

    Solo a guardarla questa crostata ho già fame, in questo caso il detto “si mangia con gli occhi” ci azzecca in pieno!!!

    • Gavinedda 7 Aprile 2021 at 12:51 - Reply

      27 anni? Certo che sì! 🤫🤫🤫
      Ci sta visto che io ne ho sempre 29.☺☺☺
      Questa crostata è strepitosa e concordo sullo scegliere la frutta migliore, anche se spesso si prende quella che si trova (o quando la si trova). 😅😅😅Io ormai mi son rassegnata a cucinare in base a quello che trovo dal fruttivendolo o nel negozio di alimentari. 🙈

  3. Roberta 2 Aprile 2021 at 20:55 - Reply

    Anche io per il mio compleanno sceglierei una torta con la frutta fresca, sono così buone e belle da vedere!

    • mabka 7 Aprile 2021 at 10:22 - Reply

      Vero! Ci sta sempre bene!

Lascia un commento