Cosa fanno tutti quando avanzano gli albumi?! Le meringhe ovviamente! Se le volete belle asciutte evitate di farle in piena pianura padana nelle giornate di nebbione con quell’umidità al 163837% che vi si bagna anche il cassetto delle mutande .

INGREDIENTI:

albumi
zucchero semolato
zucchero a velo
2/3 gocce di limone
colorante qb

In che dosaggio vi starete chiedendo?! Basta pesare gli albumi e fare uguale grammatura si entrambi gli zuccheri.
Avete 100 grammi di albumi? Dovete preparare 100 g di zucchero a velo e 100 g di zucchero semolato.

Se le volete con delle striature colorate basta mettere le gocce di colorante nella sac a poche quando andrete a formarle.

PROCEDIMENTO :

  • Montate gli albumi alla massima velocità nell’impastatrice con il gancio a frusta o con la classica frusta
  • aggiungete in 3 step lo zucchero semolato e in ultimo quello a velo
  • unite qualche goccia di limone ( serve a mantenere un bel bianco)
  • mettete il composto nella sac a poche aggiungendo ogni tanto qualche goccia di colorante liquido
  • Formate le meringhe su una leccarda
  • infornate a 90/100 gradi ventilato per 70 minuti circa – dipende ovviamente dalla grandezza della meringa-
  • abbandonatele nel forno spento per qualche altra ora
  • quando si staccheranno da sole dalla carta saranno pronte
  • potete conservarle in un barattolo in un ambiente asciutto per circa una settimana .

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7 Comments

  1. Ceci 24 Aprile 2020 at 8:20 - Reply

    …io in pianura Padana ci abito… Devo cercare qualcuno disposto ad ospitarmi per sperimentare la ricetta? ??

    • admin 24 Aprile 2020 at 10:35 - Reply

      Anche io abito in pianura padana 😉

  2. Elisabetta 24 Aprile 2020 at 11:08 - Reply

    A me avanzano spesso gli albumi perché faccio i rossi d’uovo ai bambini con cacao e zucchero, una bomba. E spesso non so cosa farne, le meringhe sono un’ottima opzione, non ci ho mai messo il colorante, ottima idea!

    • admin 24 Aprile 2020 at 11:11 - Reply

      Puoi farci anche la pasta sai?

  3. Unasicilianaincucina 24 Aprile 2020 at 12:04 - Reply

    Non mi dire Che non posso farle … Io abito a Ferrara
    Le proverò lo stesso poi ti faccio sapere … Buona giornata

  4. Michela 24 Aprile 2020 at 14:14 - Reply

    Adoro le meringhe! Approvato nel fine settimana mi metto all’opera!

  5. Elisabetta 24 Aprile 2020 at 17:37 - Reply

    Proprio ieri ci chiedevamo cosa fare degli albumi che avanzeranno dalle ricette in programma!
    Mi salvo quest’articolo e cercherò di fare le meringhe che sembrano fattibili anche per un’imbranata in cucina come me 😉

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