Polpette prosciutto e patate
Polpette prosciutto e patate

Le polpette di prosciutto e patate sono una vera e propria tentazione e, diciamocelo, mica solo per i più piccoli. Che poi, oggi ammettiamo tutto, fanno proprio l’effetto delle ciliegie dove appena finita una ne vorresti subito un’altra e così via fino a non vederne più nel piatto.

Il prosciutto è un prosciutto cotto di alta qualità gentilmente fornitomi da SALUMI LORENZI

INGREDIENTI:
  • 400 g di patate lessate e sbucciate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pan grattato
  • sale
  • un uovo
  • erbe aromatiche

PROCEDIMENTO:
  • Lessate le patate in abbondante acqua salata
  • schiacciatele , salatele ed aggiungete le erbe aromatiche
  • unite l’uovo intero e amalgamante il tutto
  • tagliate delicatamente il prosciutto e unitelo al composto
  • portate a consistenza le polpette aggiungendo il pangrattato qb
  • adagiate le polpette sulla carta forno, spennellate con un pochino di olio e cuocetele in forno ventilato per una quindicina di minuti ma come sempre le cotture variano da forno a forno quindi controllate ad occhio che siano dorate
  • se preferite cuocerle in padella potete tranquillamente rosolarle qualche minuto per lato e tamponarle con la carta assorbente una volta cotte.

Se volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

Cercate altre ricette lactose free? Cliccate qui sulla HOME

Volete andare a sbirciare tutto quello che ho preparato per questa azienda? Cliccate qui!

polpette patate e prosciutto
polpette patate e prosciutto

Se invece volete vedere la video ricetta cliccate qui sotto


Share: