gnocchi di pane con broccoli e coppa
gnocchi di pane con broccoli e coppa

Gli gnocchi di pane con broccoli e coppa bergamasca sono un primo piatti particolare ma di sicura riuscita.

La coppa non è una qualunque ma la buonissima coppa bergamasca di Salumi Lorenzi .

Per fare gli gnocchi di pane basta davvero poco, basta avere in casa del pane raffermo, un uovo , della farina e le erbe aromatiche.

INGREDIENTI:
  • un panino raffermo
  • bevanda vegetale qb
  • un uovo intero
  • pan grattato
  • farina
  • sale
  • erbe aromatiche

per il condimento:

  • broccoli
  • coppa
  • cipolla
  • sale
PROCEDIMENTO:
  • iniziamo a mettere il pane in ammollo nella bevanda vegetale e lo lasciamo lì per un po’
  • puliamo i broccoli e li mettiamo a cuocere insieme alla cipolla, un pizzico di sale e l’olio
  • li lasciamo cuocere fino a quando non risultano morbidi e facilmente schiacciabili con la forchetta
  • schiacciamo il pane , aggiungiamo l’uovo, il sale, le erbe e la farina
  • finiamo di formarli aggiungendo il pan grattato fino ad arrivare alla consistenza desiderata
  • li mettiamo a cuocere come si fa per gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e li scoliamo appena vengono a galla
  • rendiamo a parte la coppa croccante su una semplice griglia
  • nella padella schiacciamo bene i broccoli con la forchetta ed aggiungiamo un pochino di acqua di cottura
  • versiamo gli gnocchi, la coppa croccante a pezzi e li amalgamiamo bene.

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