cestini mele, porri e speck
cestini mele, porri e speck

I cestini con la marmellata di mele e porri, arricchiti con lo speck sono un antipasto stupefacente, nel vero senso della parola, la dolcezza della marmellata di sposa bene con i profumi affumicati dello speck e la base di pane è talmente versatile da rendere il tutto un vero e proprio finger food coi fiocchi.

I cestini di marmellata di porri con le rose di speck sono come sempre senza lattosio e senza alcun latticino.

INGREDIENTI per una decina di cestini circa:
  • 10 fette di pane integrale
  • un etto di speck SALUMIFICIO LORENZI
  • una mela verde , io ho usato questa per non rendere troppo dolce il prodotto finale ma vanno bene anche le altre
  • Un porro grande
  • sale
  • olio
  • pepe
fiori di pane con mele, porri e speck
fiori di pane con mele, porri e speck
PROCEDIMENTO:
  • iniziamo col mettere sul fuoco a stufare i porri con un filo di olio e un pizzico di sale
  • aggiungiamo la mela lavata, sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti
  • lasciamo cuocere aggiungendo acqua calda di volta in volta fino a quando non sarà diventato il tutto quasi una purea, ci vorranno una 40ina di minuti ma dipende ovviamente da quanto grande avete tagliato la mela e i porri
  • una volta pronto schiacciamo con la forchetta e aggiustiamo di sale e pepe
  • a parte stendiamo leggermente il pane, io ho usato quello integrale per rendere il tutto più rustico ma va bene anche il classico pane bianco
  • tagliamo con un coppa pasta e lo spennelliamo con l’acqua con l’ausilio di un pennello
  • lo mettiamo nei classici stampi per muffin e sopra mettiamo un pirottino in silicone o quello che avete più piccolo in modo da riuscire a mantenere bene in forno la forma
  • mettiamo in forno ventilato a 180 gradi per pochi minuti
  • appena si saranno asciugate le punte andiamo a girarlo e cuocerlo per altri 3/4 minuti
  • vi lascio qui il video per rendere la spiegazione più semplice
  • ora che il cestino è pronto andiamo a farcirlo con un cucchiaio di marmellata, aggiungiamo lo speck tale e quale e infine qualche pezzettino di mela verde freschissima, una grattata di pepe fresco macinato al momento lo rendono poi perfetto.
Come fare i cestini di pane
antipasto con mele e speck
antipasto con mele e speck

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