La pasta con la mortadella e il pesto di pistacchi è come sempre un primo piatto totalmente privo di lattosio e di latticini, è adatto quindi non solo ai più golosi ma anche a tutti i gradi di intolleranza.

pasta mortadella e pistacchi
pasta mortadella e pistacchi
INGREDIENTI:
  • 180 grammi di pasta
  • 200 g di mortadella tagliata spessa SALUMI LORENZI
  • 2 fette di pane bianco senza crosta
  • una manciata da pistacchi
  • 2 foglie di basilico
  • sale e pepe
  • bevanda vegetale
  • panna di riso
PROCEDIMENTO:
  • partiamo col mettere il pane bianco in ammollo nella bevanda vegetale
  • nel tritatutto aggiungiamo i pistacchi e le foglie di basilico e li tritiamo grossolanamente
  • aggiungiamo il pane ammollato, l’olio ad occhio e aggiustiamo di sale e pepe
  • lessiamo in abbondante acqua salata la pasta
  • intanto in una padella rosoliamo la mortadella tagliata a cubetti con un filo di olio
  • aggiungiamo due bei cucchiaioni di pesto di pistacchi e altrettanti di “panna” vegetale
  • scoliamo la pasta al dente e la versiamo in padella
  • finiamo la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta e serviamo

INFO:

Per le preparazioni salate vi consiglio di usare una bevanda vegetale a base di soia, se la tollerate, oppure avena o farro che sono quelle più neutre come sapori. Vi sconsiglio ovviamente quelle con tanti zuccheri per esempio alle mandorle o al cocco perché ne altererebbero il risultato finale.

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