La pasta con la mortadella e il pesto di pistacchi è come sempre un primo piatto totalmente privo di lattosio e di latticini, è adatto quindi non solo ai più golosi ma anche a tutti i gradi di intolleranza.

INGREDIENTI:
- 180 grammi di pasta
- 200 g di mortadella tagliata spessa SALUMI LORENZI
- 2 fette di pane bianco senza crosta
- una manciata da pistacchi
- 2 foglie di basilico
- sale e pepe
- bevanda vegetale
- panna di riso
PROCEDIMENTO:
- partiamo col mettere il pane bianco in ammollo nella bevanda vegetale
- nel tritatutto aggiungiamo i pistacchi e le foglie di basilico e li tritiamo grossolanamente
- aggiungiamo il pane ammollato, l’olio ad occhio e aggiustiamo di sale e pepe
- lessiamo in abbondante acqua salata la pasta
- intanto in una padella rosoliamo la mortadella tagliata a cubetti con un filo di olio
- aggiungiamo due bei cucchiaioni di pesto di pistacchi e altrettanti di “panna” vegetale
- scoliamo la pasta al dente e la versiamo in padella
- finiamo la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta e serviamo
INFO:
Per le preparazioni salate vi consiglio di usare una bevanda vegetale a base di soia, se la tollerate, oppure avena o farro che sono quelle più neutre come sapori. Vi sconsiglio ovviamente quelle con tanti zuccheri per esempio alle mandorle o al cocco perché ne altererebbero il risultato finale.
Se vi è piaciuta questa ricetta di pasta con mortadella e pesto di pistacchi e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG
Volete vedere cos’ho preparato di buono per questa azienda? Cliccate qui!
mabka senza lattosio • mortadella • pasta • pasta facile • pasta mortadella • pasta mortadella e pistacchi • pesto di pistacchi • pistacchi • primi piatti pasta • ricette facili • salumi lorenzi