- CIOCCOLATINI RIPIENI DI BURRO DI ARACHIDI, SENZA LATTOSIO SENZA LATTICINI
I cioccolatini ripieni di burro di arachidi sono una vera e propria goloseria e sono totalmente privi di latticini. Il cuore di burro di arachidi croccante è impreziosito da uno strato di frolla all’olio e avvolto dal cioccolato fondente. A renderli unici poi ci pensa la grattata di sale affumicato in superficie.
![cioccolatini burro arachidi e sale affumicato](https://www.mabka.it/wp-content/uploads/2021/09/cioccolatini-burro-arachidi-1-683x1024.jpg)
INGREDIENTI PER 20 CIOCCOLATINI CIRCA :
- 230 grammi di cioccolato fondente al 63 %
- 150/200 g di burro di arachidi
- 18 mini biscotti fatti con la frolla all’olio ma vanno bene anche i classici biscotti secchi se non avete voglia di farli.
- sale affumicato
![cioccolatini ripieni](https://www.mabka.it/wp-content/uploads/2021/09/cioccolatini-burro-arachidi-e-sale-affumicato-1-683x1024.jpg)
PROCEDIMENTO:
iniziamo con lo sciogliere il cioccolato , quindi tagliatelo a pezzettini piccoli e mettetelo a bagno maria o nel microonde , se usate quest’ultimo vi ricordo che va girato spesso altrimenti non si scioglie bene e di non usare una potenza maggiore di 650w .
- Prendete uno stampo per cioccolatini, se non l’avete va bene anche uno stampo per ghiaccioli purché abbia il fondo morbido in modo da agevolare poi l’uscita del cioccolatino stesso
- stendete un primo strato di cioccolato sui bordi e sul fondo, mettete in frigo a rapprendere – o in freezer se non avete molto tempo- e date una seconda passata di cioccolato. Questo permette di avere uno strato abbastanza stabile da tenere bene il ripieno
- Una volta solidificato il cioccolato mettete il burro di arachidi e se le avete anche le arachidi intere
- Mettete ora lo stampo per ghiaccioli in freezer fino a quando non sarà abbastanza solido
- Adagiate sul burro di arachidi il biscotto e mettete il cioccolato rimanente
- quando tutto il cioccolato si sarà solidificato più che bene toglieteli dallo stampo e grattateci il sale affumicato sopra.
- Se vi va potete anche decorarli con qualche goccia di burro di arachidi e qualche ricciolino di cioccolato
Per questa ricetta ho usato il sale affumicato gentilmente fornitomi da ITALPEPE, un prodotto che uso da svariato tempo e che vi consiglio senza ombra di dubbio!
![cioccolatini con burro di arachidi e sale affumicato](https://www.mabka.it/wp-content/uploads/2021/09/cioccolatini-orizzontale-1-1024x683.jpg)
Questa ricetta dei cioccolatini con il burro di arachidi l’ho creata per il consueto appuntamento mensile con AILI che questo mese vede come ingrediente proprio le arachidi.
Se vi è piaciuta questa ricetta di cioccolatini ripieni e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG
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E va be dai, ma io che ci vado a fare in palestra?? Quasi quasi ti banno! 😂
Ihihih, questi te li copio sicuro, magari per Natale, mi sembrano un’ottima idea regalo! 😉😘😘
We ma guarda che da te ho visto una nocciolata niente male eh, siamo anche lì sull’illegale!
😅