Cotolette di zucca senza lattosio e senza latticini

cotolette di zucca
cotolette di zucca

Le cotolette di zucca sono una variante vegetariana della classica con la carne, sono fatte di sola zucca e per gli amanti di questo meraviglioso frutto di questa stagione autunnale sono davvero una delizia .

Si preparano in un batter d’occhio e finiscono ancora più velocemente.

INGREDIENTI:
  • metà zucca di qualità butternut
  • farina qb
  • un uovo
  • pangrattato
  • erba aromatiche
  • sale
  • pepe

+ olio per friggere

PROCEDIMENTO:
  • Armatevi di santa pazienza e tagliate il più fine possibile la zucca
  • una volta fatta fettine togliete la buccia con il semplice ausilio del pelapatate
  • a parte sbattete un uovo con un pizzico di sale e una grattata di pepe nero
  • lavate le erbe aromatiche, pulitele, tagliatele e mescolatele al pangrattato, meglio se fatto in casa .
  • passate ora la zucca prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato
  • Friggetele nell’olio di semi e tamponatele bene con uno scottex sia nella parte superiore che in quella inferiore
  • Salatele e servitele


Mi state chiedendo in tanti se si cuoce in così poco tempo, la risposta è sì!

INFO:

Io ho usato una zucca butternut perché non solo ha la struttura tutta piena e quindi è adatta a questo taglio ma anche perché è più morbida e facilmente lavorabile /tagliabile anche da noi donnine minuscole e un po’ gracili. E poi, non ditelo a nessuno ma il retrogusto nocciolato, quasi di castagna, mi fa impazzire, lo adoro!

Se la zucca è molto grande e ne fate molte usate due uova

Friggete con olio bello caldo e fate si che non sia contatto col fondo della padella

Se le fate per i bambini o preferite alleggerirle un pochino cuocetele in forno con un solo filo di olio in superficie

Per finire vi lascio anche il video, mini , in cui potete vedere con i vostri occhi come farle!

Se vi è piaciuta questa ricetta di cotolette di zucca e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG

Condividi

8 Comments

  1. Priscilla 22 Ottobre 2021 at 11:56 - Reply

    Bene saranno nel menù della prossima settimana!

    • mabka 25 Ottobre 2021 at 8:43 - Reply

      ohhhhh bravissima!

  2. unasicilianaincucina.com 22 Ottobre 2021 at 11:59 - Reply

    Amo la zucca immagino la bontà di questa ricetta. Buona giornata

    • mabka 25 Ottobre 2021 at 8:43 - Reply

      Grazie mille Rosanna!

  3. Dina Messi 22 Ottobre 2021 at 12:00 - Reply

    come saprai amo la zucca e questa ricetta è una delle mie preferite!!!!

    • mabka 25 Ottobre 2021 at 8:41 - Reply

      grazie mille Dina

  4. Raggio di Sole in Valigia 22 Ottobre 2021 at 14:41 - Reply

    Le devo provare assolutamente e poi queste di sicuro piacciono anche al Genny, ogni volta che parlo di zucca vuole scappare. 😉

    • mabka 25 Ottobre 2021 at 8:41 - Reply

      Queste piacciono a tutti dai!

Lascia un commento