Cotolette di zucca senza lattosio e senza latticini
Le cotolette di zucca sono una variante vegetariana della classica con la carne, sono fatte di sola zucca e per gli amanti di questo meraviglioso frutto di questa stagione autunnale sono davvero una delizia .
Si preparano in un batter d’occhio e finiscono ancora più velocemente.
INGREDIENTI:
- metà zucca di qualità butternut
- farina qb
- un uovo
- pangrattato
- erba aromatiche
- sale
- pepe
+ olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- Armatevi di santa pazienza e tagliate il più fine possibile la zucca
- una volta fatta fettine togliete la buccia con il semplice ausilio del pelapatate
- a parte sbattete un uovo con un pizzico di sale e una grattata di pepe nero
- lavate le erbe aromatiche, pulitele, tagliatele e mescolatele al pangrattato, meglio se fatto in casa .
- passate ora la zucca prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato
- Friggetele nell’olio di semi e tamponatele bene con uno scottex sia nella parte superiore che in quella inferiore
- Salatele e servitele
Mi state chiedendo in tanti se si cuoce in così poco tempo, la risposta è sì!
INFO:
Io ho usato una zucca butternut perché non solo ha la struttura tutta piena e quindi è adatta a questo taglio ma anche perché è più morbida e facilmente lavorabile /tagliabile anche da noi donnine minuscole e un po’ gracili. E poi, non ditelo a nessuno ma il retrogusto nocciolato, quasi di castagna, mi fa impazzire, lo adoro!
Se la zucca è molto grande e ne fate molte usate due uova
Friggete con olio bello caldo e fate si che non sia contatto col fondo della padella
Se le fate per i bambini o preferite alleggerirle un pochino cuocetele in forno con un solo filo di olio in superficie
Per finire vi lascio anche il video, mini , in cui potete vedere con i vostri occhi come farle!
Se vi è piaciuta questa ricetta di cotolette di zucca e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG
butternut • cotoletta vegetariana • cotolette di zucca • lactose free • mabka senza lattosio • piatto vegetariano • ricetta facili zucca • ricette autunnali • ricette autunno • ricette facili • senza latticini • senza lattosio • zucca al forno • zucca ed erbe aromatiche • zucca fritta
Bene saranno nel menù della prossima settimana!
ohhhhh bravissima!
Amo la zucca immagino la bontà di questa ricetta. Buona giornata
Grazie mille Rosanna!
come saprai amo la zucca e questa ricetta è una delle mie preferite!!!!
grazie mille Dina
Le devo provare assolutamente e poi queste di sicuro piacciono anche al Genny, ogni volta che parlo di zucca vuole scappare. 😉
Queste piacciono a tutti dai!