VELLUTATA DI CAROTE E ZENZERO CON CAVOLETTI DI BRUXELLES, SENZA LATTOSIO, SENZA LATTICINI

La vellutata di carote e zenzero è un contorno perfetto per questa stagione fredda, è un vero e proprio confort food che scalda sempre sia il cuore che il corpo. Si può servire anche come antipasto, e non solo è totalmente senza lattosio ma è anche vegano!

Vellutata di carote e zenzero
vellutata di carote e zenzero
  • Tempo di preparazione : 10 minuti
  • Tempo di cottura : 30 minuti circa
  • Difficoltà : semplice
  • Dosaggio :per 2/3 persone

INGREDIENTI :

500 g di carote

Sale

Zenzero

15 cavoletti di Bruxelles

Pangrattato

Olio + foglioline di menta per decorare

PROCEDIMENTO:

⭐️ lavate bene le carote e togliete la parte esterna con un pelapatate

⭐️ tagliare le carote a pezzettini e lessatele circa 30 minuti in un pentolino con abbondante acqua salata

⭐️ lavate bene anche i cavoletti e lessateli anch’essi in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti

⭐️ quando le carote sono belle cotte mettetele in un frullatore a immersione e rendetele a crema aiutandovi con l’acqua di cottura per arrivare alla consistenza giusta

⭐️ assaggiatele e aggiustate di sale se serve

⭐️ prelevate i cavoletti e tagliateli a metà

⭐️ metteteli a rosolare in padella con un filo di olio per qualche istante, aggiungete in ultimo una spolverata di pan grattato

⭐️ assemblate ora mettendo prima la vellutata di carote, poi lo zenzero in polvere, poi i cavoletti e in ultimo un filo di olio extravergine di oliva a crudo .

vellutata di carote e zenzero
vellutata di carote e zenzero

Con questa ricetta inauguro un nuovo progetto con Aili che per chi non la conoscesse è l’associazione italiana latto intolleranti, cioè un’associazione nata per studiare, migliorare, informare gli intolleranti al lattosio. Qui il link in cui ve lo spiego meglio.

#cucinoPerAili #aili’sfoodblogger

Se non mi trovate con l’hashtag cliccate qui e poi cercate nelle stories in evidenza Aili

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