Le quaglie con la marmellata di cipolle e i mirtilli hanno un mix di sapori tra il classico fegato alla veneziana e il gusto dolciastro dei mirtilli che ricorda tanto gli accompagnamenti ai tipici piatti di carne tedeschi

Come tutte le ricette presenti qui sul sito è senza lattosio e anche senza alcun latticino.
quaglia con marmellata di cipolle e mirtilli
quaglia con marmellata di cipolle e mirtilli

INGREDIENTI per due persone ( 2 quaglie a testa)

Una cipolla grande

4 quaglie intere @quaja veneta

Una ventina di mirtilli

Un cucchiaio di farina 00

Una decina di bacche di ginepro

Timo e timo cedrino

Sale

Vino bianco

Olio

PROCEDIMENTO:

⭐️Tagliate la cipolla sottilissima e rosolatela in padella con l’olio, aggiungete un pochino di acqua e lasciatela appassire bene

⭐️In un altro pentolino mettete i mirtilli con un filo di olio e sale , aggiungete una manciata di cipolle appassite e lasciate cuocere fino a quando non si saranno appena appena appassiti i mirtilli

⭐️ prelevate le restanti cipolle e mettetele in una teglia da forno come base

⭐️ nella stessa padella rosolate le quaglie appena appena infarinate da ambo i lati e sfumatele con il vino bianco

⭐️ trasferite le quaglie nella teglia da forno con le cipolle , aggiungete le bacche di ginepro , qualche mirtillo , il sale e le erbe aromatiche

⭐️cuocete in forno a 210 gradi ventilato per 20/30 minuti controllando che non si bruci . In caso coprite e abbassate la temperatura

⭐️ rendete ora le cipolle e i mirtilli che avevate lasciato in padella a crema con l’ausilio del frullatore a immersione, aggiustate di sale e aromatizzate con il timo

⭐️ servite le quaglie sia con le cipolle del fondo di cottura che accompagnate con la marmellatina di mirtilli e cipolle .

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