polvere di capperi
polvere di capperi

Avete mai fatto la polvere di capperi? E’ un metodo che consente non solo di conservarli più a lungo ma anche di poterli distribuire in modo più uniforme all’interno dei piatti.

Oggi mi sono resa conto che questa ricetta giaceva lì da svariati mesi e mi sono detta “ma perchè non li ho messi sul mio blog?!” Ed eccomi qui a raccontarvi questo piccolo trucchetto di conservazione.

Per farli basta davvero poco e la praticità di consumo conseguente vi farà davvero comodo, ma ora provate un po’ a indovinare cosa serve per farli? Solo i capperi! Incredibile, eh?

INGREDIENTI:

un barattolo di capperi, io ho usato quelli gentilmente fornitomi da Saclà

PROCEDIMENTO:
  • Prendete i capperi e lavateli bene sotto l’acqua fresca corrente
  • tamponateli non bene ma super benissimo con la carta assorbente
  • ora distribuiteli in un unico strato sopra un piatto di ceramica e metteteli nel microonde a potenza media
  • circa ogni minuto guardate se si sono asciugati
  • se li sentite croccanti con le mani pulite e asciutte strofinateli delicatamente e mettete da parte la parte già essiccata e sbriciolata
  • continuate a cuocerli fino ad averli frantumati facilmente a mano tutti, controllate ogni 30 secondi o meno quando saranno arrivati nella parte centrale
  • a questo punto metteteli in un bel barattolo ermetico e conservateli in luogo fresco e asciutto
  • e poi usarli magari su un bel piatto di pesce!
polvere di capperi
polvere di capperi

Vi è piaciuto questo trucchetto per fare la polvere di capperi? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

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