
totani limone e capperi
I totani limone e capperi sono serviti su una particolarissima crema di carote viola e sono perfetti non solo come antipasto ma anche come secondo piatto di pesce.
INGREDIENTI per due persone:
- 2 carote viola grosse
- 6 totani medi
- polvere di capperi o capperi normali ( io ho usato quelli gentilmente fornitomi da Saclà)
- olio
- sale
- prezzemolo
- limone
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo subito col tagliare grossolanamente le carote e cuocerle in abbondate acqua salata
- una volta cotte frullatele con il frullatore ad immersione aggiungendo acqua di cottura se serve
- mentre raffredda la crema preparate l’acqua di cottura del pesce aggiungendo il prezzemolo fresco , soprattutto i gambe che sono molto aromatici e qualche pezzetto di limone
- quando l’acqua bolle lessate il pesce ben pulito e fatelo cuocere per alcuni minuti
- conditelo con olio e sale e zeste di limone e poi adagiatelo sulla crema di carote
- date un ultimo giro di olio, spolverate con la polvere di capperi e se avete tempo aggiungeteci qualche chips di carota fatta semplicemente friggendo le carote viola tagliate sottilissime con il pelapatate

totani limone e polvere di capperi
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