totani limone e capperi
totani limone e capperi

I totani limone e capperi sono serviti su una particolarissima crema di carote viola e sono perfetti non solo come antipasto ma anche come secondo piatto di pesce.

INGREDIENTI per due persone:
  • 2 carote viola grosse
  • 6 totani medi
  • polvere di capperi o capperi normali ( io ho usato quelli gentilmente fornitomi da Saclà)
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • limone

PROCEDIMENTO:
  • Iniziamo subito col tagliare grossolanamente le carote e cuocerle in abbondate acqua salata
  • una volta cotte frullatele con il frullatore ad immersione aggiungendo acqua di cottura se serve
  • mentre raffredda la crema preparate l’acqua di cottura del pesce aggiungendo il prezzemolo fresco , soprattutto i gambe che sono molto aromatici e qualche pezzetto di limone
  • quando l’acqua bolle lessate il pesce ben pulito e fatelo cuocere per alcuni minuti
  • conditelo con olio e sale e zeste di limone e poi adagiatelo sulla crema di carote
  • date un ultimo giro di olio, spolverate con la polvere di capperi e se avete tempo aggiungeteci qualche chips di carota fatta semplicemente friggendo le carote viola tagliate sottilissime con il pelapatate
totani limone e capperi
totani limone e polvere di capperi

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