CROSTATA CIOCCOLATO E PISTACCHI
CROSTATA CIOCCOLATO E PISTACCHI

La crostata moderna pistacchio e cioccolato è un dolce davvero golosissimo, adatto ad ogni occasione tanto che me la sono fatta per il mio compleanno qualche mese fa. E’ anche completamente priva di latticini rendendola adatta anche agli intolleranti che non tollera i delattosati, andiamo a vedere come si fa? Ma vi avviso subito questa è una ricetta #zeroSbatti cioè che si fa senza davvero alcuna fatica.

INGREDIENTI:
  • Una base di frolla senza lattosio , io uso come sempre quella di Stuffer
  • 200 ml di panna vegetale 100%
  • crema di pistacchi senza lattosio, io ne ho usata una con soli 3 ingredienti ma vanno bene anche le altre .
  • 150 g di cioccolato extra fondente
  • 40 g di pistacchi
  • 100 g di bevanda vegetale
  • 15 g di miele
PROCEDIMENTO:
  • Partiamo con la base di frolla, spruzzate con lo staccante spray la teglia e mettete la frolla delicatamente sfruttando l’eccesso sui bordi per fare uno strato più spesso nel contorno. Questo permetterà a questa frolla così delicata di non rompersi al taglio e di poterla togliere dalla teglia agevolmente.
  • fate dei buchi coi rebbi della forchetta sul fondo della frolla e cuocetela in forno a 180 gradi fino a doratura mettendo un peso nella parte centrale
  • Una volta cotta e raffreddata toglietela delicatamente dallo stampo
  • Preparate la base di cioccolato tagliando a pezzettoni grossolani il cioccolato extrafondente , senza lattosio mi raccomando, aggiungete poi la bevanda vegetale ed il miele.
  • Mentre si scioglie lentamente a bagno maria tagliate a pezzettini un paio di manciate di pistacchi.
  • una volta sciolto il cioccolato e uniformata bene la crema mettete i pistacchi, aspettare che arrivi più o meno a 30/35 gradi e versatela sulla frulla, distribuitela uniformemente e lasciatela raffreddare
  • a questo punto montate bene a neve la panna vegetale e aggiungente a sentimento , senza eccedere, la crema di pistacchio.
  • Mettete la panna nella sac a poche e formate dei ciuffetti
  • Prendete il lato B del cucchiaino e formate dei piccoli crateri dove mettere una goccia di crema di pistacchi.
  • Ora prendete uno stuzzicadenti e tiratele leggermente fino alla goccia successiva
  • Decorate con scaglie di cioccolato e qualche pistacchio intero se non ve li siete ancora mangiati tutti e servite!
CROSTATA MODERNA PISTACCHIO E CIOCCOLATO
CROSTATA MODERNA PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Come dite? Non sono 27 ?!!! Bhe io me ne sento sempre 27!


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