Le penne con ragù veloce di quaglia, barbabietole e mirtilli sono un primo piatto particolare ma di sicura riuscita , la carne tagliata sottile al coltello conferisce al piatto un sapore unico tanto da richiedere subito il bis!
Le quaglie sono come sempre quelle disossate di Quaja Veneta, questa è la terz’ultima ricetta che ho fatto per loro, mi spiace un po’ lasciarli e smettere questa che ormai per me e per voi è diventata una bella e piacevole routine.
Ma passiamo subito alla ricetta che è perfetta per un pranzo della domenica in famiglia.
INGREDIENTI per 4 persone:
360 grammi di pasta
mezza barbabietola prelessata
3 quaglie disossate @quajaveneta
vino bianco per sfumare
olio
un rametto di rosmarino
150 g di mirtilli
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- preparate un trito di carne al coltello con le quaglie disossate
- fatele rosolare in padella con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino
- sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10/15 minuti
- lessate la pasta in abbondante acqua salata
- togliete il ragù dalla padella per non macchiarlo
- metteteci la barbabietola prelessata tagliata a cubetti piccoli
- aggiungete la pasta in padella e i mirtilli ben lavati
- unite ora il ragù messo da parte
- amalgamante tutto bene e servite
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete ulteriori idee guardate tutto quello che ho creato con le quaglie qui !
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Wow! È una pasta sofisticata, mica una cosa da tutti i giorni nonostante sia veloce… Comunque io me la mangerei pure oggi che è lunedì 😜
Che primo piatto Strepitoso che hai preparato…Complimenti
Che ricetta deliziosa, da quando mi sono trasferita cucino poco ma questo piatto è un po’ che desidero farlo, seguirò la tua ricetta!
Devo proprio procurarmi le quaglie, mi ispirano troppo il ragù per la pasta