penne con ragù di quaglia, barbabietole e mirtilli
penne con ragù di quaglia, barbabietole e mirtilli

Le penne con ragù veloce di quaglia, barbabietole e mirtilli sono un primo piatto particolare ma di sicura riuscita , la carne tagliata sottile al coltello conferisce al piatto un sapore unico tanto da richiedere subito il bis!

Le quaglie sono come sempre quelle disossate di Quaja Veneta, questa è la terz’ultima ricetta che ho fatto per loro, mi spiace un po’ lasciarli e smettere questa che ormai per me e per voi è diventata una bella e piacevole routine.

Ma passiamo subito alla ricetta che è perfetta per un pranzo della domenica in famiglia.

INGREDIENTI per 4 persone:

360 grammi di pasta

mezza barbabietola prelessata

3 quaglie disossate @quajaveneta

vino bianco per sfumare

olio

un rametto di rosmarino

150 g di mirtilli

sale & pepe

PROCEDIMENTO:

  • preparate un trito di carne al coltello con le quaglie disossate
  • fatele rosolare in padella con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino
  • sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10/15 minuti
  • lessate la pasta in abbondante acqua salata
  • togliete il ragù dalla padella per non macchiarlo
  • metteteci la barbabietola prelessata tagliata a cubetti piccoli
  • aggiungete la pasta in padella e i mirtilli ben lavati
  • unite ora il ragù messo da parte
  • amalgamante tutto bene e servite

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete ulteriori idee guardate tutto quello che ho creato con le quaglie qui !

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4 Comments

  1. Priscilla 19 Aprile 2021 at 10:04 - Reply

    Wow! È una pasta sofisticata, mica una cosa da tutti i giorni nonostante sia veloce… Comunque io me la mangerei pure oggi che è lunedì 😜

  2. Rosanna Ippolito 19 Aprile 2021 at 11:15 - Reply

    Che primo piatto Strepitoso che hai preparato…Complimenti

  3. Rosa 19 Aprile 2021 at 14:53 - Reply

    Che ricetta deliziosa, da quando mi sono trasferita cucino poco ma questo piatto è un po’ che desidero farlo, seguirò la tua ricetta!

  4. Gintsburg Dina 19 Aprile 2021 at 18:51 - Reply

    Devo proprio procurarmi le quaglie, mi ispirano troppo il ragù per la pasta

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