Queste tartine di frolla con al limone e menta sono talmente belle e golose che finita una ne mangeresti subito un’altra, il sapore fresco del limone poi da subito la sensazione di doverne mangiare ancora e ancora e ancora!
cestini di frolla senza lattosio con crema al limone

Questi cestini di frolla con crema al limone e menta li ho fatti per Stuffer .

Con Stuffer ho un legame particolare e ogni volta che lavoro per loro mi viene in mente subito un momento della mia vita molto difficile ed intenso ma visto che non è qui di certo la sede in cui parlarne passiamo agli ingredienti.

La frolla è una frolla pronta senza lattosio e molto friabile.

Vi consiglio infatti se non avete grande manualità di farne due strati prima di tagliarla e di metterla a cuocere in modo da avere maggior compattezza e meno rischi di rottura poi durante l’estrazione e la farcitura

La farcia è simile al lemon curd con meno limone e molto più grasso, in questo caso la panna vegetale, ed è fresca e golosa tanto da darne la dipendenza.

La menta in questi cestini di frolla con limone e menta è l’ultimo tocco di freschezza, se vi piace potete mangiare tutto in un boccone oppure levarla .

INGREDIENTI:

2 rotoli di base frolla pronta di Stuffer

300 g di panna vegetale già zuccherata

3 uova

60 g di zucchero

80 ml di succo di limone + zeste

40 ml di bevanda vegetale

30 g di amido di riso

foglioline di menta a decorare

PROCEDIMENTO:

  • montate bene le uova con lo zucchero in una ciotolina
  • aggiungete la bevanda vegetale, il succo del limone e l’amido
  • versate il tutto in un pentolino e cuocetelo a fiamma bassa fino quando non si sarà addensato
  • montate la panna a neve ben ferma con le fruste
  • incorporatela delicatamente alla crema di limone fredda
  • tagliate la pasta frolla con una coppa pasta a forma di fiore ( va bene anche tondo)
  • adagiate i dischetti su una teglia per muffin in cui avete messo lo spray staccante
  • mettete sopra alla frolla gli stampini dei muffin per tenere la forma, se non li avete va bene anche il classico pesino oppure un pezzo di carta forno con i legumi secchi adagiati sopra
  • cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti , i tempi ovviamente variano da forno a forno a forno, gli ultimi due minuti togliete i pirottini da sopra l’impasto
  • lasciate raffreddare gli stampi e unite la crema di limone , decorate con la menta e servite.

Condividi

Lascia un commento