Oggi vi lascio la ricetta delle quaglie al forno glassate al miele e arricchite con le castagne. Come sempre senza lattosio e senza latticini

Queste quaglie di QUAJAVENETA glassate al miele e ingolosite con le castagne sono un secondo piatto di carne, ovviamente senza lattosio, che stuzzica sempre l’appetito di tutti.

Sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica, una piatto particolare che ricorda tanto i colori e i sapori dell’autunno, quei colori che danno quel senso di casa, di calore, di caminetto acceso con la legna che sta ardendo sprigionando quello scoppiettìo inconfondibile, ha quel profumo di castagne abbrustolite, di famiglia.

Il puccino poi che si crea sul fondo aromatizza ancora di più il croccante della pelle creata dal miele e dalla forza del grill, creando un connubio davvero irresistibile.

Vi ho convinti allora a provare queste quaglie senza lattosio?

INGREDIENTI per 2 persone

  • 4 quaglie intere @quajaveneta
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • 15/20 castagne o marroni
  • un rametto di rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale circa un mestolo

PROCEDIMENTO:

  • pulite bene le quaglie e bruciate i peletti in eccesso
  • preparate una glassa con il miele, l’olio e il sale e spennellatela sulle quaglie
  • lasciate le quaglie a marinare per un paio di orette
  • lessate le castagne in abbondante acqua con un paio di foglie di alloro per circa 20/30 minuti
  • pulite le castagne e mettetele insieme alle quaglie in una pirofila da forno rivestita da carta forno
  • adagiate un rametto di rosmarino e un pochino di brodo vegetale
  • chiudete la carta forno come se fosse un piccolo cartoccio
  • cuocete per un’oretta e mezza in forno avendo cura di girarle spesso

Tutte le ricette fatte per quaja veneta le trovate qui

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