Oggi volevo dare una veste particolare al classico purè così l’ho messo nelle tazzine del cappuccino e l’ho macchiato con i funghi e arricchito con le cosce di quaglia di Quaja Veneta

INGREDIENTI per due cappuccini:

per il purè

  • 400 g di patate lessate
  • 150 ml circa di bevanda di avena ( da regolare in base al tipo di patate ovviamente)
  • sale
  • una grattata di noce moscata
  • una noce di burro senza lattosio 0,01% ( non obbligatorio)

per le quaglie:

  • 12 cosce di quaglia di @quajaveneta
  • 150 g di funghi precotti
  • uno spicchio di aglio
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo
  • sale
  • porro
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  • mettete uno spicchio di aglio a rosolare in padella con il porro tagliato sottile e le cosce di quaglia
  • rosolatele bene e sfumate con il vino bianco
  • salate, aggiungete il pepe e a metà cottura i funghi
  • unite il prezzemolo e finite la cottura – circa 30/35 minuti
  • scaldate la bevanda vegetale in un pentolino con il burro e il sale, aggiungete le patate lessate schiacciate e amalgamate bene
  • sistemate di sale e aggiungete una grattata di noce moscata
  • ora assemblate il cappuccino adagiandoci sopra le quaglie e i funghi

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