– Frollini al bergamotto senza lattosio –

Bergamottini , frollini al bergamotto
Bergamottini- frollini al bergamotto-

Il profumo di questi “Bergamottini” è qualcosa di inebriante, il mix tra l’aromatico che rilascia prepotente il burro e e le fresche note degli oli essenziali presenti negli agrumi li rende unici , la loro misura poi fa sì che diventino come le ciliegie dove una tira subito l’altra, e poi un’altra ancora, e ancora e così via fino a non trovarne più nel barattolo.

Questa ricetta molto agrumata e intensa infatti è stata scelta da SPADELLANDIA nella sezione Blog Stellati dove troverete questa ma anche tante altre ricette interessanti per la quale vale la pena andare subito a dare un’occhiata.

Ma passiamo agli ingredienti, il dosaggio è per circa 6 persone e con l’avanzo degli albumi vi consiglio di fare le mie micro meringhe in modo da non avere nessuno scarto nella preparazione di questi aromatici Bergamottini .

INGREDIENTI:

3 tuorli
250 g farina 00
125 g burro senza lattosio ( io uso latteria Soresina 0,01% lattosio)
125 g zucchero
mezza bustina di bergamotto in polvere o la buccia di un bergamotto grattato se riuscite a trovarli freschi e non trattati
zeste di limone
mezzo cucchiaino raso di polvere di vaniglia Bourbon

PROCEDIMENTO:

  • preparare la frolla lasciando per ultimo ingrediente la farina e lavorandola meno possibile in modo che resti più friabile
  • mettere a riposare in frigo almeno un’oretta, più riposa in frigo e più sarà stabile in cottura la frolla
  • stendere tra 2 fogli di carta forno e tagliare con la taglia biscotti
  • far riposare ancora un’oretta in frigorifero in modo che in cottura il frollino non si deformi
  • cuocere 5/7 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi e ventilato

Il tempo di cottura varia non solo da forno a forno ma anche dalla grandezza del biscotto, più è grande e più richiederà tempo. Calcolate come valore indicativo il viraggio di colore, cioè quando iniziano a dorarsi in superficie senza bruciarsi.

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