La babaganoush è una salsa a base di melanzane dal sapore ricco ed avvolgente.
Ormai lo sapete, non amo affatto le melanzane ma si sa, la verdura in qualche modo bisogna sempre farsela piacere. Ho provato in vari modi a farmi convincere da questa violacea periforme, anche col cioccolato, ma niente, non mi ha mai convinta. Fino ad oggi ovviamente, giorno in cui sono andata a rispulciare in Lactose Free Cooking le tante idee che mi avevano lasciato le altre fantastiche ragazze del gruppo e sbam, come per magia ecco apparire una sfilza di volte questo nome: Babaganoush!
Così ho cercato varie ricette sul web e dal mix di queste ne è uscita una tutta mia, arricchita con il pane e resa leggermente piccante grazie al peperoncino che mi ha donato Salviani Olive
INGREDIENTI:
due melanzane cotte 1 h in forno e private della pelle
2 fette di pane integrale morbido
un spicchio piccolo di aglio
30 g di semi di sesano
peperoncino a vostro piacimento
sale e olio qb
PROCEDIMENTO:
- una volta cotte e pulite le melanzane tagliatele a pezzetti e mettete il tutto nel mixer
- aggiungete il pane tagliato a cubettini piccoli , l’aglio e il sesamo
- tritate bene fino a quando non saranno diventati crema
- aggiungete il sale, l’olio e il peperoncino e amalgamate bene il tutto
- servite sopra ad un bel crostone di pane, magari appena tostato in padella con le erbe aromatiche raccolte al momento e un filo di olio .
PS: ho aggiunto il pane, anche se di base non ci va, perché erano molto acquose le mie melanzane , pur avendole ben strizzate , quindi regolate voi il quantitativo in base anche al peso delle melanzane e a come vi piace la salsa, se più o meno densa.
Se vi state chiedendo che peperoncino ho usato: è questo!
pss: avete visto che ho riscritto la mia presentazione? é QUI
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