Questi biscotti al grano saraceno sono stati una piacevolissima scoperta, tanto da averne subito replicato e duplicato le dosi così da regalarli agli amici.

biscotti al grano saraceno
biscotti al grano saraceno

La base come vi dicevo è il grano saraceno che mi ha inviato DESTINATION GUSTO , è di un molino di Chiavenna dal nome Moro ed è davvero un’ottima farina, perfetta per questi frollini.

Passiamo subito agli ingredienti per realizzarli:

100 g di grano saraceno

150 g di farina 00

125 g di burro senza lattosio 0,01%

120 g di zucchero

un pizzico di sale

la zeste di mezzo limone non trattato

un cucchiaino di vaniglia

3 tuorli di uovo medio

marmellata a vostro piacere

un cucchiaio di zucchero a velo da spolverare in superficie

PROCEDIMENTO:

  • Impastate bene le uova con lo zucchero e il burro, aggiungete la vaniglia, il sale e il limone
  • in ultimo aggiungete la farina e lavoratela il meno possibile
  • una volta formato il panetto mettetelo a riposare in frigorifero almeno 30 minuti
  • stendete il panetto e tagliate con un coppapasta la forma che preferite
  • se avete spazio e modo rimettete i frollini in frigo in modo da dare maggior stabilità in cottura al biscotto
  • cuoceteli a 180 gradi per circa 10 minuti , vi ricordo che ogni forno è a se quindi regolatevi voi ad occhio .
  • farcite con la marmellata o passate semplicemente una spolverata di zucchero a velo
frollini al grano saraceno
frollini al grano saraceno prima della cottura

Qui troverete tutte le ricette fatte per Destination Gusto, dall’antipasto al dolce ce n’è davvero per tutti i palati!

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