zuppetta di vongole, pomodoro e peperoncino
zuppetta di vongole, pomodoro e peperoncino

La zuppetta di vongole con i pomodori e il peperoncino, il peperoncino?! Sì proprio lui, quell’infame che non vedi, che si nasconde manco fosse un serial killer ricercato, e che poi sbam SI SENTE all’improvvisto , tutto d’un tratto senti bruciare fino al colon discendente , le fiamme dell’inferno divampano sulle Isole di Langerhans , nelle trombe di Eustachio , nei microvilli l’assorbimento avviene con Lucifer sulla porta d’ingresso.

Scherzavo, in questa ricetta la sua presenza è delicata ed armoniosa!

INGREDINTI PER 2 PERSONE:
  • 400 g di vongole veraci fresche
  • 7/8 pomodori ciliegini
  • vino bianco qb, se siete a casa in quarantena un QB abbondante
  • prezzemolo
  • peperoncino qb, in base alla vostra tolleranza individuale
  • olio
  • pane abbondante per fare la scarpetta

PROCEDIMENTO:
  • fate aprire le vongole in padella con l’olio EVO
  • sfumate con il vino
  • lavate bene bene bene i pomodori
  • aggiungete i pomodorini appena incisi, il prezzemolo e il peperoncino
  • fate cuocere qualche minuto aggiungendo acqua -calda- se si asciuga troppo
  • tostate sulla griglia 2/3 crostoni di pane di accompagnamento e servite!

Questa ricetta è stata creata per il consueto appuntamento del mese con AILI che vede come tema mensile proprio il peperoncino con le sue infinite proprietà. Vi invito oltre che a consultare il sito anche di cliccare sulle altre aili’s food blogger !


Vi è piaciuta questa zuppetta di vongole con pomodori e peperoncino, senza lattosio? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

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