La zuppetta di vongole con i pomodori e il peperoncino, il peperoncino?! Sì proprio lui, quell’infame che non vedi, che si nasconde manco fosse un serial killer ricercato, e che poi sbam SI SENTE all’improvvisto , tutto d’un tratto senti bruciare fino al colon discendente , le fiamme dell’inferno divampano sulle Isole di Langerhans , nelle trombe di Eustachio , nei microvilli l’assorbimento avviene con Lucifer sulla porta d’ingresso.
Scherzavo, in questa ricetta la sua presenza è delicata ed armoniosa!
INGREDINTI PER 2 PERSONE:
- 400 g di vongole veraci fresche
- 7/8 pomodori ciliegini
- vino bianco qb, se siete a casa in quarantena un QB abbondante
- prezzemolo
- peperoncino qb, in base alla vostra tolleranza individuale
- olio
- pane abbondante per fare la scarpetta
PROCEDIMENTO:
- fate aprire le vongole in padella con l’olio EVO
- sfumate con il vino
- lavate bene bene bene i pomodori
- aggiungete i pomodorini appena incisi, il prezzemolo e il peperoncino
- fate cuocere qualche minuto aggiungendo acqua -calda- se si asciuga troppo
- tostate sulla griglia 2/3 crostoni di pane di accompagnamento e servite!
Questa ricetta è stata creata per il consueto appuntamento del mese con AILI che vede come tema mensile proprio il peperoncino con le sue infinite proprietà. Vi invito oltre che a consultare il sito anche di cliccare sulle altre aili’s food blogger !
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