Vellutata di ceci con pomodori al basilico
La vellutata di ceci rinfrescata dai pomodori aromatizzati al basilico è un piatto che rende sempre felici tutti, in primis me che ho una vera e propria cotta per i ceci e pure un immenso e viscerale amore per i pomodori ( fondamentale ricordarvelo sempre prima che vi passa di mente) e poi , se accompagnata da un bel crostone di pane aromatizzato , diventa un piatto unico perfetto per questa stagione particolarmente artica.
Secondo me pure Bubu e Yoghi la vorrebbero per scaldarsi nel parco di Yellostone
INGREDIENTI per due persone:
400 grammi di ceci prelessati
uno scalogno
un cucchiaio di paprika dolce
olio qb , io ho usato quello del frantoio la Molazza che è davvero ottimo
basilico
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
Rosolate lo scalogno tagliato sottile in padella con l’olio
Aggiungete i ceci, il sale, la paprika e il basilico
coprite completamente i ceci con l’acqua calda e cuocete per circa 20 minuti
Rendete il tutto a crema con il frullatore ad immersione
Tagliate a parte dei pomodorini e conditeli con sale, olio e basilico
Unite i pomodori alla vellutata e condite il tutto con un buon olio a crudo e una spruzzata di pepe bianco
Questo prodotto mi è stato gentilmente fornito da Destination Gusto , se vi è piaciuta la ricetta e volete scoprire tutte quelle che ho creato per loro cliccate qui.
antipasti facili • ANTIPASTO • antipasto facile • confort food • destination gusto • finger food • mabka • momenti di gusto • ricette facili • vellutata ceci e pomodori al basilico • vellutata senza latticini • vellutata senza lattosio