Vellutata di ceci con pomodori al basilico

La vellutata di ceci rinfrescata dai pomodori aromatizzati al basilico è un piatto che rende sempre felici tutti, in primis me che ho una vera e propria cotta per i ceci e pure un immenso e viscerale amore per i pomodori ( fondamentale ricordarvelo sempre prima che vi passa di mente) e poi , se accompagnata da un bel crostone di pane aromatizzato , diventa un piatto unico perfetto per questa stagione particolarmente artica.

Secondo me pure Bubu e Yoghi la vorrebbero per scaldarsi nel parco di Yellostone

vellutata di ceci con pomodori
vellutata di ceci con pomodori

INGREDIENTI per due persone:

400 grammi di ceci prelessati

uno scalogno

un cucchiaio di paprika dolce

olio qb , io ho usato quello del frantoio la Molazza che è davvero ottimo

basilico

sale & pepe

PROCEDIMENTO:

Rosolate lo scalogno tagliato sottile in padella con l’olio

Aggiungete i ceci, il sale, la paprika e il basilico

coprite completamente i ceci con l’acqua calda e cuocete per circa 20 minuti

Rendete il tutto a crema con il frullatore ad immersione

Tagliate a parte dei pomodorini e conditeli con sale, olio e basilico

Unite i pomodori alla vellutata e condite il tutto con un buon olio a crudo e una spruzzata di pepe bianco

Questo prodotto mi è stato gentilmente fornito da Destination Gusto , se vi è piaciuta la ricetta e volete scoprire tutte quelle che ho creato per loro cliccate qui.

Condividi

Lascia un commento