Il risotto con lo zafferano e le quaglie è un primo piatto di sicura riuscita, unisce le note dello zafferano al selvaggino della quaglia.

Se le quaglie poi sono di un’ottima qualità come quelle di Quaja Veneta il risultato sarà qualcosa di unico.

Risotto con zafferano e quaglie

Ingredienti per due persone:

3 petti di @quajaveneta tagliati a ragù al coltello in modo grossolano

150 g di riso per risotti

Una manciata di ribes rossi

Una bustina di zafferano

Uno scalogno tritato finemente

Olio

Sale

Pepe

Vino bianco qb

Timo fresco

Brodo vegetale fatto con 1L di acqua, una carota , una zucchina e mezza cipolla

2/3 rametti di ribes

Mezzo cucchiaino circa di amido di riso per addensare la salsa ( regolatela comunque a vostro occhio)

PROCEDIMENTO:

Preparate la salsa di ribes mettendoli in un pentolino con olio, sale e pepe.

Una volta che saranno diventati cremosi passateli al colino e metteteli a ridurre in padella con un pochino di amido di riso setacciato.

Rosolate lo scalogno nell’olio e unite la carne

Appena inizia a sfrigolare aggiungete il riso

Sfumate il tutto con il vino bianco

Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale di tanto in tanto

Unite lo zafferano quando mancano 5/6 minuti alla fine della cottura

Se vi va , una volta cotto, spegnete tutto e aggiungete una noce di burro senza lattosio

Impiattate il riso e con l’ausilio di una penna da pasticcere unite la riduzione di ribes qua e là

Decorate con il timo fresco, una spruzzata di pepe e servite.

Se siete interessati ad altre ricette a base di quaglia o di uova di quaglia oltre al risotto con zafferano e quaglie qui trovate tutte le ricette che ho creato per questa azienda cliccate qui

Risotto con petti di quaja veneta

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