TORTIGLIONI CON CECI, ZUCCA E FICHI (senza lattosio, senza latticini)
In questo periodo il frutto che spopola di più sul web è il fico, goloso, energetico e dolce, esageratamente dolce tanto da contrastare benissimo con il salato. Io ve lo propongo in due modi, con la pancetta e la cipolla oppure questo di oggi con dei gusti altrettanto dolci sgrassati però poi dalle note più fresche del timo cedrino.
INGREDIENTI per due persone:
200 g di tortiglioni @evivalapasta
100 g di zucca già pulita
100 g di ceci precotti
2 fichi piccoli ( uno nella crema e uno di decorazione)
mezzo scalogno
olio
sale
timo cedrino
PROCEDIMENTO:
- rosolate in padella lo scalogno con l’olio e unite un fico privato della buccia e tagliato a pezzetti piccoli
- unite i ceci e la zucca tagliata a cubettini piccoli
- aggiungete il sale e coprite con il brodo vegetale
- fate cuocere per circa 20/25 minuti
- lasciate da parte una manciata di ceci e zucca e frullate il resto a crema con il frullatore ad immersione
- rimettete la crema in padella
- lessate la pasta in abbondante acqua salata
- scolatela bene e tuffatela nella crema
- lasciate rapprendere bene e impiattate a vostro piacimento.
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