Ragù di quaglia


INGREDIENTI per 2 persone :

3 quaglie disossate di Quaja Veneta
260 grammi di bigoli freschi
rosmarino
uno scalogno piccolo
rum qb
sale
pepe
olio
una noce di burro senza lattosio ( con residuo inferiore allo 0,01%)
brodo vegetale  ben filtrato circa 300 ml  ( fatto con un litro d’acqua, una carota piccola, mezza cipolla e una zucchina)

PROCEDIMENTO:

  • tagliate a “ragù” la quaglia usando un coltello ben affilato
  • fate rosolare in padella lo scalogno con un filo di olio e una noce di burro
  • aggiungete la quaglia e una volta rosolata bene sfumate con il rum
  • quando la componente alcolica è evaporata abbassate la fiamma ed aggiungete gli aromi
  • infine unite il brodo vegetale caldo poco alla volta e fate cuocere per circa 10 minuti
  • intanto lessate i bigoli in abbondante acqua salata
  • scolateli e uniteli al ragù veloce di quaglia
  •  saltateli velocemente in padella e servite

 

Bigoli con ragù di quaglia

Condividi

5 Comments

  1. Raggio di Sole in Valigia 25 Settembre 2020 at 13:59 - Reply

    Ummm, buona e pure semplice… questa ricetta è da rifare! Ma per i bigoli la vedo dura, mi sa che mi devo accontentare delle pappardelle o delle tagliatelle. 😉
    Buon fine settimana.
    Valentina

  2. Raggio di Sole in Valigia 25 Settembre 2020 at 13:59 - Reply

    Ummm, buona e pure semplice… questa ricetta è da rifare! Ma per i bigoli la vedo dura, mi sa che mi devo accontentare delle pappardelle o delle tagliatelle. 😉
    Buon fine settimana.
    Valentina

  3. Sr. Mariadoria 25 Settembre 2020 at 14:08 - Reply

    l’acquolina in bocca

  4. Maria Domenica 25 Settembre 2020 at 18:12 - Reply

    Non ho mai mangiato le quaglie. Credo che questa ricetta, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, sia assolutamente da provare.
    Maria Domenica

  5. Maria Domenica 25 Settembre 2020 at 18:12 - Reply

    Non ho mai mangiato le quaglie. Credo che questa ricetta, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, sia assolutamente da provare.
    Maria Domenica

Lascia un commento