Torta pere e cacao con mandorle INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 26 cm

170 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
170 grammi di zucchero
130 g di olio di girasole
16 g di lievito chimico per dolci (una bustina)
4 uova
un cucchiaino di vaniglia liquida o una bustina di vanillina
4 pere piccole ben lavate e pulite
20 mandorle senza pelle
zucchero di canna qb

 

staccante spray per la teglia o olio oppure burro delattosato e cacao

PROCEDIMENTO:

  • montare bene le uova con lo zucchero fino a sbianchire, cioè il colore vira ad un giallino più tenue
  • aggiungere l’olio
  • unire il cacao, la farina e il lievito ed aggiungerli setacciati e in modo graduale al composto
  • spruzzare lo staccante spray sulla teglia e versare il composto dentro
  • tagliate le pere , privatele della buccia e dei semi e mettetele a pezzettini in superficie
  • unite le mandorle e schiacciate leggermente verso l’interno
  • spolverate con poco zucchero di canna
  • infornate a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti, ma fa sempre fede la prova stuzzicadenti che deve essere asciutto
  • una volta raffreddata spolverate leggermente con lo zucchero a velo e servite

Condividi

5 Comments

  1. Maria Domenica 28 Settembre 2020 at 11:49 - Reply

    Ricetta salvata ?
    Buonissima e saporita, la preparerò domenica.
    Maria Domenica

    • admin 28 Settembre 2020 at 11:57 - Reply

      Grazie mille, fammi sapere!

  2. Raggio di Sole in Valigia 30 Settembre 2020 at 9:30 - Reply

    Ummm, deliziosa! Non so perché, ma le pere non le adopero granché in cucina, devo proprio rimediare. 😉
    Buona giornata.
    Valentina

    • admin 30 Settembre 2020 at 10:05 - Reply

      Grazie

Lascia un commento