La tagliata con la zucca e le patate è come sempre senza lattosio e senza latticini.

tagliata con patate e zucca
tagliata con patate e zucca

Per prepararla basta davvero poco, e il risultato, nonostante la poca fatica è eccellente. Questa volta l’ho servita con le patate prima lessate e poi messe a dorare in forno e mia amata zucca. Come sapete la mia prediletta è la butternut per le sue note di nocciola quasi di castagna ma va bene qualsiasi tipo di zucca per questa ricetta, anche la classica Delica.

INGREDIENTI:
  • due tagliate SALUMI LORENZI
  • 1/4 di zucca butternut
  • 3-4 patate piccole
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • sale affumicato

PROCEDIMENTO:
  • tagliate la zucca, levate la buccia e mettetela sulla carta forno
  • fate un bel giro di olio, un pizzico di sale, il pangrattato , il rosmarino ed infornate per una ventina circa di minuti
  • a parte lessate le patate sbucciate e poi tagliatele a spicchi
  • fate dorare anch’esse al forno per una ventina di minuti circa
  • Scaldate una griglia e quando è bella calda cuocete la carne due minuti per lato con un rametto di rosmarino
  • tagliatela e date una bella grattata di sale affumicato sopra
  • servite con la zucca e le patate.

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Se volete vedere la video ricetta passo a passo ve la lascio qui sotto:

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