plumcake al cacao
plumcake al cacao

Il plumcake al cacao è un dolce da colazione perfetto, è la giusta coccola che ci vuole appena svegli, sia che sia una giornata impegnativa o che sia il classico week end invernale da divano , film, libro e copertina calda.

é favoloso con il tè caldo ma pure con il classico cappuccino non scherza, se poi siete dei golosi vi consiglio di spalmarci sopra anche la crema di marroni!

INGREDIENTI:
  • 185 g farina
  • 180 g zucchero
  • 160 di olio
  • Vaniglia a gusto personale
  • 3 uova
  • 16 g lievito
  • Un pizzico di sale
  • 30 g di cacao in polvere io ho usato il cacao di MAGLIO CIOCCOLATO
  • Gocce cioccolato a sentimento, direi un sentimento forte
  • 50 ml di panna vegetale o bevanda vegetale

+ SPALMABILE AI MARRONI

PROCEDIMENTO:
  • montate bene bene bene le uova con lo zucchero
  • aggiungete la vaniglia e l’olio
  • montate bene ancora qualche minuto
  • unite la farina, il cacao e il lievito setacciati un paio di volte
  • ultimate con la panna vegetale e regolatela in base alla consistenza ottenuta.
  • unite le gocce di cioccolato
  • cuocete a 180 gradi per 30/35 minuti ma come sempre i tempi variano da forno a forno quindi fate la prova stuzzicadenti – che deve essere asciutto- per essere certi che sia pronta
  • lasciatela raffreddare
  • spolveratela con lo zucchero a velo
  • tagliatela a fette e se vi va servitela con una bella cucchiaiata di spalmabile alle castagne

La quantità di panna necessaria può variare leggermente da preparazione a preparazione essa dipende dal tipo di farina , da come il cacao assorbe i liquidi ecc, deve essere liquida ma non troppo, deve essere densa ma non troppo!

Se volete vedere cos’altro c’è di buono cliccate su DESTINATION GUSTO e guardate quante piccole meraviglie!


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