Le stelle di pasta sfoglia sono un antipasto non solo facilissimo ma anche iperversatile da servire durante le feste oppure ad una cena con gli amici insieme all’aperitivo . Per farle basta davvero poco e con gli scarti ne esce subito un secondo antipasto che servito con la salsa che più amate renderà tutto super goloso.

stelle di pasta sfoglia
stelle di pasta sfoglia
INGREDIENTI:
  • 2 fogli di pasta sfoglia, io uso come sempre la Stuffer ma potete usare quella che preferite basta che sia senza lattosio
  • prosciutto cotto
  • mozzarella a fette senza lattosio o il formaggio che preferite senza lattosio
  • maionese se vi va
  • semi di sesamo o di papavero
  • un uovo
  • la salsa che più preferite come la messicana, la guacamole, la Thai e quant’altro.

PROCEDIMENTO:
  • Togliete la pasta dal frigorifero e lasciatele riposare qualche minuto, apritele entrambe bene e sulla superficie della prima spennellate un pochino di acqua per far aderire bene la seconda che sovrapponete in modo abbastanza preciso
  • ora armatevi di un coppa pasta e tagliatele della forma che più preferite
  • Spennellatele con l’uovo e mettete in superficie qualche seme di sesamo
  • Con gli avanzi fate uguale, tagliateli grossolanamente, spennellateli con l’uovo e aggiungete i semi di sesamo
  • Fate cuocere in forno ventilato per circa 10 minuti ma come sempre tenete presente che ogni forno cuoce a se e la sfoglia deve essere bella lievitata e leggermente dorata in superficie.
  • Fate raffreddare leggermente le stelline e tagliatele a metà
  • farcite ogni stellina con prosciutto e formaggio
Stelle di pasta sfoglia da farcire
Stelle di pasta sfoglia da farcire

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