semi freddo al caffè
Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dolce facile e di sicura riuscita, oltre ad essere senza lattosio è pure velocissimo da fare e … da finire! è un dolce perfetto per il fine pasto che grazie al caffè aiuta la digestione senza appesantire palato e stomaco.

INGREDIENTI per due semifreddi :
  • 500 ml di panna vegetale senza lattosio, io uso la Hoplà verde con le sole proteine del latte
  • 100 ml di latte condensato con residuo di lattosio inferiore allo 0,1 %
  • 70 ml di caffè freddo, anche se la quantità , la qualità e l’intensità del caffè dipendono dal gusto personale
  • una confezione di savoiardi anche se vi consiglio sinceramente di usare i biscotti secchi

+ caffè non zuccherato per l’impuccio dei biscotti

+ cacao amaro da spolverare in superficie

PROCEDIMENTO:
  • Prendete due stampi da plumcake e rivestiteli con la pellicola o la carta forno
  • mettete sulla base i savoiardi imbibiti nel caffè
  • incorporate il latte condensato al caffè e poi aggiungete la panna vegetale montata ben ferma
  • versate la crema al caffè sopra ai savoiardi
  • fate un secondo e ultimo strato di savoiardi imbibiti nel caffè e mettete il tutto in freezer per alcune ore
  • togliete il dolce dallo stampo e spolveratelo con il cacao amaro

INFO:

per sentire a pieno la cremosità di questo dolce estraetelo dal freezer qualche minuto prima

se siete amanti del dolce dolce dolce slaciugo usate il cacao zuccherato e il caffè prima di bagnare i biscotti zuccheratelo

se non amate l’effetto cristallino dell’interno del savoiardo potete procedere in 3 modi:

  • usare una bagna alcoolica per bagnare i savoiardi, l’alcool non cristallizza in freezer
  • usate biscotti secchi
  • estraete il dolce prima dal freezer

Se vi è piaciuta questa ricetta del semifreddo al caffè e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG

Condividi

4 Comments

  1. Dina Messi 1 Ottobre 2021 at 15:44 - Reply

    Che dolce sfizioso che hai preparato, me lo sarei gustato volentieri

    • mabka 1 Ottobre 2021 at 21:49 - Reply

      Grazie Dina, gentilissima 🥰

  2. unasicilianaincucina.com 1 Ottobre 2021 at 15:57 - Reply

    Ma sai che lo mangerei molto volentieri a merenda?

    • mabka 1 Ottobre 2021 at 21:48 - Reply

      E ci starebbe bene sì anche a merenda!

Lascia un commento