I saccottini con patate dolci, porri e zucchine sono un antipasto o uno stuzzichino davvero gradevole e salutare.

La farcia è fatta con le patate dolci, che come sapete hanno un indice glicemico decisamente inferiore alle classiche, insaporite con i porri freschissimi di stagione e le classiche zucchine che ama tanto la mia piccolina.

saccottini patate dolci
saccottini patate dolci e porri

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta brisèe

una patata dolce

mezza zucchina ben lavata , solo la parte esterna

un porro piccolo

erba cipollina

PROCEDIMENTO:

rosolate il padella con un filo di olio il porro tagliato bello sottile

aggiungete le zucchine ben lavate e private della parte interna

lavate e sbucciate bene le patate e tagliatele a pezzetti piccoli

cuocetele in padella con i porri e le zucchine

sistemate di sale, aggiungete qualche filo di erba cipollina e lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno belle morbide, aggiungete ovviamente acqua se e quando serve

levate la verdura dal fuoco quando è bella asciutta e schiacciatele con una forchetta

tagliate con un coppa pasta tondo la base pronta di brisèe

adagiate al centro di essa il ripieno e chiudete con uno spago

adagiate i saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno

cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti, ovviamente il tempo e la temperatura variano leggermente da forno a forno per cui regolatevi bene al vostro occhio

servite caldi

Questa ricetta l’ho realizzata per il solito spazio mensile che ho dedicato ad Aili , associazione italiana latto intolleranti, che ho battezzato con l’hashtag #cucinoPerAili

Se vi è piaciuta questa rubrica vi lascio il link della ricetta che ho creato il mese scorso sempre per loro, una bella vellutata di carote arricchita con lo zenzero e impreziosita dai cavoletti di Bruxelles messi a gratinare con una leggera panatura fatta con i crostini qui!

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7 Comments

  1. Stremamma 26 Aprile 2021 at 10:58 - Reply

    Sembrano deliziosi! Un mix di sapori veramente interessante!

    • mabka 26 Aprile 2021 at 14:17 - Reply

      grazie mille

  2. Gintsburg Dina 26 Aprile 2021 at 11:45 - Reply

    Maria devo provarli, fanno voglia di essere divorati ahahha

    • mabka 26 Aprile 2021 at 14:17 - Reply

      saggia idea!! ahahha!!

  3. Giovanna 26 Aprile 2021 at 11:46 - Reply

    Ma che bella sta ricetta semplice ma originale. La chiusura con lo spago è davvero d’effetto. Grazie!

    • mabka 26 Aprile 2021 at 14:17 - Reply

      grazie mille

  4. Cinzia 26 Aprile 2021 at 19:28 - Reply

    Già solo per la loro forma vale la pena di provarli!

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