La quiche con i cavolini e i pomodori nasce dall’esigenza casalinga di sempre, cioè quella di raccogliere tutti gli avanzi del frigorifero e della credenza e di portarli a un livello decisamente superiore, un prodotto eccellente con scarti zero.

quiche cavoli e pomodori
quiche cavoli e pomodori
INGREDIENTI:
  • un rotolo di pasta sfoglia, controllate che sia senza lattosio, io comunque uso Stuffer.
  • un cestino di cavolini di bruxelles
  • un ramo di pomodori ciliegini puliti e ben lavati
  • foglie di basilico essiccato oppure fresco
  • rosmarino

pesto vegano di scarti del brodo

PROCEDIMENTO:
  • lavate bene bene i cavolini e togliete le foglie esterne più brutte
  • tagliateli a metà e lessateli 10 minuti in abbondante acqua salata e bollente ovviamente
  • scolateli, tamponateli e metteteli a dorare in forno un altra decina di minuti
  • intanto in base al luogo e alla stagione in cui siete togliete la sfoglia dal frigorifero e fatela riposare o meno prima di stenderla
  • spalmate sulla sfoglia uno strato generoso di pesto vegano
  • uniteci i pomodori tagliati, i cavolini, il basilico e il rosmarino
  • mettetela in forno nella parte bassa , ventilato col calore dal basso , e cuocetela a 180 gradi per 20 minuti circa .


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