pesto vegano di riciclo
pesto vegano di riciclo

Avete presente quando aprendo ogni anta della cucina c’è un avanzo di qualcosa?! Ecco, qui è sempre così e ogni volta mi scervello affinché si possano raccogliere tutti e dargli una degna fine!

é andata proprio così con questo pesto vegano di riciclo.

INGREDIENTI:
  • verdure miste lessate come zucchine, porri , carote ecc – avanzate dal brodo di verdure per cuocere i ravioli-
  • pomodori al forno – che avevo cotto divinamente al forno-
  • 4 crackers non salati – Marty era sazia!!-
  • 40 g di mandorle – abbandonate a loro stesse nel barattolo dei sacchettini –
  • foglie di basilico – incredibilmente ancora vive dopo giorni-
  • sale
  • olio evo buono
  • pepe se vi piace
PROCEDIMENTO:
  • Scolate bene le verdure e tamponatele bene con la carta assorbente
  • in un tritatutto tritate le mandorle e i crackers , se non li avete vanno bene anche i grissini o i cereali senza zucchero o una fetta biscottata senza zucchero ecc
  • unite le foglie di basilico e i pomodori , io ho tolto buccia a semi per mio marito ma potete anche lasciarli tali e quali, e le verdure scolate
  • Se il composto vi sembra troppo compatto allungatelo con l’acqua oppure se vi sembra troppo morbido aggiungete grissini o crackers
  • assaggiatelo e sistematelo di sale e di pepe se vi va
  • ora che il composto è arrivato alla consistenza giusta aggiungete l’olio e uniformatelo bene al pesto
  • mettetelo in un barattolo ermetico e conservatelo in frigorifero per qualche giorno.

MODO D’USO:
  • su una bruschetta tostata in padella con le erbe aromatiche fresche
  • spalmata in un panino
  • come base di una torta salata

Vi sono piaciuta questa ricetta con il pesto vegano di riciclo? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

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6 Comments

  1. Silvia 7 Febbraio 2022 at 14:08 - Reply

    Ma sai che é una bellissima idea!!! Grazie, ci proverò.

    • mabka 8 Febbraio 2022 at 10:04 - Reply

      grazie mille

  2. Maria 7 Febbraio 2022 at 14:26 - Reply

    A parte i pomodori che difficilmente faccio al forno, il resto si trova nella mia dispensa con facilità. Le verdure del brodo di carne io le getto perché tutti le scansano. Questo suggerimento lo trovo ideale per un ottimo riuso. Grazie mille.

    • mabka 8 Febbraio 2022 at 10:04 - Reply

      Esatto, è nata proprio per riciclarle e rendere giustizia pure a loro poverette!!

  3. Raggio di Sole in Valigia 7 Febbraio 2022 at 22:17 - Reply

    Queste sono le idee che mi piacciono di più… poi vai a vedere sono pure le più buone e più apprezzate. 😋 Che hai dato al basilico?? Su via, sputa il rospo! 😘😘

    • mabka 8 Febbraio 2022 at 10:03 - Reply

      ma sai che è ancora vivo? l’ho lasciato al calduccio nel suo sacchettino 4/5 gg e poi piano piano l’ho tirato giù fino a toglierlo!

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