pizza zucchine e pancetta
pizza alta idratazione con zucchine e pancetta

La pizza zucchine e pancetta è una pizza molto semplice da fare ma anche molto leggera e ben digeribile grazie all’alta idratazione dell’impasto.

INGREDIENTI
  • 500 farina (150 di 00 e 350 di manitoba)
  • 360 di acqua tiepida
  • 15 g sale
  • 40 g olio
  • 10 g miele
  • 12,5 g di lievito di birra fresco

Per condire

  • pancetta o bacon
  • una zucchina grattuggiata
  • mozzarella con residuo di lattosio inferiore allo 0,1
PROCEDIMENTO:
  • Sciogliete nell’acqua il lievito e lo zucchero , aggiungete l’olio , unite la farina e incorporate il sale
  • lasciate lievitare fino al raddoppio
  • fate 3 giri di pieghe, una ogni 30 minuti circa
  • mettetela nella teglia con un filo di olio e lasciatela lievitare ancora 3/4 h
  • preparate la salamoia con 30 g di acqua, 30 di olio e il sale
  • versate la salamoia e fate i classici buchi delicatamente con le mani
  • cuocete a 250 gradi, forno statico, per circa 5 minuti poi estraetela dal forno e unite i restanti ingredienti, la zucchina grattugiata, la pancetta e la mozzarella, cuocete ancora per 5-10 minuti


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La video ricetta la trovate qui

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