La focaccia ad alta idratazione, in questo caso il 72%, è una focaccia davvero leggera e digeribile, facile da fare e può essere anche una base con cui sbizzarrirsi con la fantasia. Infatti io l’ho fatta sia semplice con il classico rosmarino e il sale che farcita con pancetta, zucchine e mozzarella!
INGREDIENTI
- 500 farina (150 di 00 e 350 di manitoba)
- 360 di acqua tiepida
- 15 g sale
- 40 g olio
- 10 g miele
- 12,5 g di lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO:
- Sciogliete nell’acqua il lievito e lo zucchero , aggiungete l’olio , unite la farina e incorporate il sale
- lasciate lievitare fino al raddoppio
- fate 3 giri di pieghe, una ogni 30 minuti circa
- mettetela nella teglia con un filo di olio e lasciatela lievitare ancora 3/4 h
- preparate la salamoia con 30 g di acqua, 30 di olio e il sale
- versate la salamoia e fate i classici buchi delicatamente con le mani
- cuocete a 250 gradi, forno statico, per circa 10 minuti o fino a leggera doratura
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La video ricetta la trovate qui
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