focaccia alta idratzione
focaccia alta idratazione

La focaccia ad alta idratazione, in questo caso il 72%, è una focaccia davvero leggera e digeribile, facile da fare e può essere anche una base con cui sbizzarrirsi con la fantasia. Infatti io l’ho fatta sia semplice con il classico rosmarino e il sale che farcita con pancetta, zucchine e mozzarella!

INGREDIENTI
  • 500 farina (150 di 00 e 350 di manitoba)
  • 360 di acqua tiepida
  • 15 g sale
  • 40 g olio
  • 10 g miele
  • 12,5 g di lievito di birra fresco

PROCEDIMENTO:
  • Sciogliete nell’acqua il lievito e lo zucchero , aggiungete l’olio , unite la farina e incorporate il sale
  • lasciate lievitare fino al raddoppio
  • fate 3 giri di pieghe, una ogni 30 minuti circa
  • mettetela nella teglia con un filo di olio e lasciatela lievitare ancora 3/4 h
  • preparate la salamoia con 30 g di acqua, 30 di olio e il sale
  • versate la salamoia e fate i classici buchi delicatamente con le mani
  • cuocete a 250 gradi, forno statico, per circa 10 minuti o fino a leggera doratura

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La video ricetta la trovate qui

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