La quaglia in umido con polenta e piselli è un secondo piatto che scalda senza ombra di dubbio pancia e cuore. Le quaglie cotte nel sugo di piselli restano belle morbide e una volta disossate potete gustare questo piatto a forchettate!

quaglia in umido con i piselli
INGREDIENTI :
  • 150g di polenta
  • 4 quaglie io uso quelle Quaja Veneta
  • 300 g di passata di pomodoro, io uso quella a basso contenuto di istamina ma vanno bene tutte
  • 100 g di piselli precotti
  • olio
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale 1 litro circa fatto con zucchine, carote e pomodori
  • erbe aromatiche
PROCEDIMENTO:
  • Pulite bene le quaglie e bruciate la peluria in eccesso semplicemente passandole vicino al gas
  • mettetele in padella a rosolare con un filo di olio prima dalla parte della pelle e salatele leggermente
  • una volta rosolare sfumatele col vino bianco e appena la nota alcoolica sarà evaporata aggiungete il sugo e aggiustate di sale
  • lasciate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo brodo vegetale se serve
  • aggiungete i piselli precotti e le erbe aromatiche e lasciate cuocere bene ancora 10/15 minuti
  • a parte preparate la polenta e una volta cotta servite mettendo prima la polenta, poi le quaglie e infine irrorate con una bella cucchiaiata di sugo
polenta con quaglie in umido e piselli


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