Vi devo dare subito due avvisi, uno è che te la mangeresti tutta e subito talmente è buona e il secondo è che ho usato latticini delattosati quindi non tollerati da tutti gli intolleranti .

La pasta di é viva la pasta è una degli migliori mai provate, mantiene la cottura davvero bene e al forno ancora di più. Il formaggio di Gustos che ho aggiunto da quel tocco di affumicato che la rende davvero super mega gustosa!

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INGREDIENTI:

per il ragù

500 grammi di macinato
una carota grande
una cipolla
rosmarino
passata di pomodoro
vino bianco
sale

 

per la besciamella

800 ml di latte senza lattosio
75 grammi di burro senza lattosio
75 g di farina 00
sale
noce moscata

 

Per il pasticcio

ragù
besciamella
250 g di pasta
150 g di formaggio affumicato
PROCEDIMENTO:

  • pulite carota e cipolla e mettetela nel tritatutto fino a diventare cubetti piccoli
  • mettete le verdure a rosolare in padella con l’olio
  • aggiungete il macinato e rosolatelo bene
  • sfumate con il vino bianco
  • aggiungete sale e spezie
  • unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere circa 1 h e 30 minuti aggiungendo se serve acqua calda man mano
  • preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in padella, aggiungete la farina ed una volta che si è compattato il tutto unite il latte
  • quando inizia ad addensare aggiungete il sale e la noce moscata
  • una volta arrivata a consistenza desiderata spegnete
  • lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 3/4 minuti prima del tempo indicato
  • mettete in una teglia un cucchiaio di besciamella
  • scolate la pasta, amalgamatela al ragù, alla besciamella e una parte del formaggio e rimettetela nella teglia con la besciamella sul fondo
  • unite un ultima parte di ragù in superficie e il formaggio affumicato
  • cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti

 

Pasticcio con formaggio affumicato lactose free

 

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