Pan di Spagna alle castagne
Pan di Spagna alle castagne

Il pan di Spagna alle castagne è un semplice dolce fatto con la farina di castagne, le classiche uova ben montate con lo zucchero e ovviamente non contiene né lattosio né latticini. La ricetta è quella del grande unico e inimitabile Iginio Massari a cui ho sostituito semplicemente le farine. La farina di castagne lascia una nota unica e si accompagna molto bene con i sapori tipici autunnali, per questo motivo l’ho usata per fare la torta di Halloween al cioccolato .

INGREDIENTI:
pan di Spagna:
  • 3 uova medie
  • 90 g di zucchero extrafine
  • 60 grammi di farina 00
  • 30 grammi di amido di mais
  • 30 grammi di farina di castagne
PROCEDIMENTO:

  • montate le uova con lo zucchero nella planetaria non bene, di più, fino a quando non saranno più che spumose, ci vorranno circa 20 minuti e il volume sarà triplicato
  • unite le farine setacciate 2/3 volte ( questo permette una miglior stabilità in cottura e quindi una crescita uniforme)
  • versate il composto in uno stampo da 18 cm spruzzato con lo staccante spray
  • cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti, come sempre cambia da forno a forno
  • una volta cotta lasciatelo raffreddare bene

Se vi è piaciuta questa ricetta del pan di Spagna alle castagne e siete curiosi di scoprirne altre cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.

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