I muffin alla cannella sono dei dolci tipici del giorno del ringraziamento, eh no non sono né a forma di tacchino né al gusto di tacchino come immaginiamo il ringraziamento noi. Sono soffici iper profumati , morbidi, cremosi e avvolgenti, ma soprattutto in questa versione sono completamente senza lattosio e senza alcun latticino.
INGREDIENTI per 8 muffin
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 10 g di lievito per dolci
- 75 g di zucchero
- 75 ml di olio di riso ( di mais, di semi ecc)
- un cucchiaino di cannella
per la crema sopra:
- 12 biscotti – Biscoff-
- 6 cucchiai di panna di cocco presa dalla lattina del latte di cocco con 18 g di grassi
- cioccolatini al caffè a guarnire
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo a preparare i muffin montando bene le uova intere con lo zucchero fino a sbiancare
- aggiungiamo come sempre l’olio a filo e continuiamo a montare
- aggiungiamo delicatamente con la spatola la farina e il lievito setacciati e in ultimo il cucchiaino di cannella
- cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa e lasciamo raffreddare
- intanto prendiamo i biscoff e li mettiamo nel tritatutto fino a diventare polvere
- preleviamo dalla lattina del latte di cocco messa in frigorifero almeno 24 h, 6 cucchiai di panna di cocco e amalgamiamo il tutto.
- mettiamo il composto nella sac a poch e decoriamo il muffin a piacere ultimando con un chicco di cioccolato al caffè
Per il tutorial sulla crema biscoff e cocco cliccate qui
Per capire bene come e quale usare di latte di cocco CLICCATE QUI
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