MUFFIN ALLA CANNELLA senza lattosio senza latticini
MUFFIN ALLA CANNELLA senza lattosio senza latticini

I muffin alla cannella sono dei dolci tipici del giorno del ringraziamento, eh no non sono né a forma di tacchino né al gusto di tacchino come immaginiamo il ringraziamento noi. Sono soffici iper profumati , morbidi, cremosi e avvolgenti, ma soprattutto in questa versione sono completamente senza lattosio e senza alcun latticino.

INGREDIENTI per 8 muffin
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 75 g di zucchero
  • 75 ml di olio di riso ( di mais, di semi ecc)
  • un cucchiaino di cannella

per la crema sopra:

  • 12 biscotti – Biscoff-
  • 6 cucchiai di panna di cocco presa dalla lattina del latte di cocco con 18 g di grassi
  • cioccolatini al caffè a guarnire

PROCEDIMENTO:
  • Iniziamo a preparare i muffin montando bene le uova intere con lo zucchero fino a sbiancare
  • aggiungiamo come sempre l’olio a filo e continuiamo a montare
  • aggiungiamo delicatamente con la spatola la farina e il lievito setacciati e in ultimo il cucchiaino di cannella
  • cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa e lasciamo raffreddare
  • intanto prendiamo i biscoff e li mettiamo nel tritatutto fino a diventare polvere
  • preleviamo dalla lattina del latte di cocco messa in frigorifero almeno 24 h, 6 cucchiai di panna di cocco e amalgamiamo il tutto.
  • mettiamo il composto nella sac a poch e decoriamo il muffin a piacere ultimando con un chicco di cioccolato al caffè

Per il tutorial sulla crema biscoff e cocco cliccate qui

Per capire bene come e quale usare di latte di cocco CLICCATE QUI


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